«Русское» признание Милы Йовович

Правда.Ру25.12.2002 в 16:45

"Русская душа" Йовович протестует, когда Мила выбирает сценарий для фильма — с одной стороны ей жаль терять высокий гонорар, а с другой — "Так сложно сказать нет... Это против всех русских инстинктов, которые во мне есть".

В результате единственными удачными фильмами с ее участием остаются фильмы Люка Бессона.

По всей видимости, Мила путает русские и украинкие корни — родилась она в Киеве, а уж прижимистость русской чертой никогда не была.

Милла Наташа Йовович родилась 19 декабря 1975 года в Киеве. Мать — известная советская актриса Галина Логинова, отец — югославский врач — педиатр Борги Йовович. В возрасте 5 лет Милла с родителями переехала в США (сначала в Сакраменто, потом — в Лос — Анджелес).

Сниматься Милла начала, когда ей было девять лет, а в одиннадцать лет впервые выступила в качестве модели (агентство "Prima", фотограф Ричард Эйвдон). В кино Милла Йовович дебютировала в "Слиянии двух лун" в 1988 году. Наиболее известна она по фильму "Возвращение в Голубую Лагуну" (1991) и фантастической ленте Люка Бессона "Пятый элемент" (1997). В 1994 году Милла записала музыкальный альбом под названием "The Divine Comedy", получивший лестные отзывы критиков и знаменитостей. В настоящее время она активно работает как актриса, певица и модель.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55