Патрисия Каас полюбила по-настоящему

Правда.Ру16.12.2002 в 19:22

В течение двух недель все желающие смогут увидеть новый фильм Лелуша в московском кинотеатре «35 мм». Теперь у всех поклонников Каас и Айронса есть замечательная возможность понаблюдать за игрой своих любимцев и решить для себя раз и навсегда, а была ли это игра или исполнители главных ролей, действительно, испытывали друг к другу неподдельные чувства?

…Он – вор, обаятельный мужчина, современный Чайльд Гарольд, который грабит ювелирные магазины и убегает от влюбленных в него женщин в кругосветное плаванье на собственной яхте. Она – певичка, красивая и одинокая женщина, причем – французская женщина, которая убегает от себя самой и собственных неудач в личной жизни в экзотическую страну Марокко. Оба страдают расстройством памяти, не все помнят, но хотят сохранить ясность ума и собственные воспоминания, а поэтому обращаются к одному и тому же доктору за помощью. Прибавьте к этому морские пейзажи (в штиль и бурю), пески и дюны, жителей Марокко в национальных костюмах, одну местную колдунью и песни о любви, которые хрипло и страстно поет Патрисия Каас, и вы получите приблизительное описание нового франко-английского фильма.

Личные особенности героев (напомним, оба страдают амнезией) позволяют делать режиссеру с сюжетом все, что ему захочется. Сюжетные линии кружатся, разветвляются и вновь соединяются в самом неожиданном месте. У фильма, по меньшей мере, две концовки, и много героев второго плана, которые могут думать и говорить исключительно о любви. Хозяйка ресторана и горничная в отеле, мужественный яхтсмен и бывшая подруга благородного вора, а также эксцентричная итальянская графиня в блестящем исполнении кинодивы 60-х Клаудии Кардинале страдают, переживают и обязательно в кого-то влюбляются.

Любовные флюиды настолько атакуют зрителей во время просмотра этого фильма, что даже самый прагматичный мужчина почувствует зуд в области сердца и непременно влюбится в свою незнакомую соседку слева… Лучшей награды режиссеру и актерам за многодневный труд просто не придумать.

Наталия Рыбинская

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08