Две Башни: фанаты счастливы, критики довольны

В пятницу в Нью-Йорке состоялась премьера второй части популярной трилогии Джона Рональда Руэла Толкиена "Властелин колец".

Первая картина, режиссером которой был Питер Джексон, "Властелин Колец: Братство Кольца", имеет в своем активе четыре номинации на "Золотой глобус" и получила четыре "Оскара". Только за первые две недели проката фильм собрал $350 миллионов по всему миру.

"Властелин колец 2: Две башни" был принят "на ура" как кинокритиками, так и фанатами, которые признали, что эта часть лучше, чем первый фильм фантастический эпопеи.

Звезды, критики и фанаты были счастливы втиснуться в помещение кинотеатра, где состоялась премьера фильма. Они единодушно хвалили приключения Элайджа Вуда. Британский актер Ли Росс восхищенно заявил: "Это было блестяще. Удивительно. Это было намного лучше, чем первый фильм, который сам по себе был фантастическим".

Манхэттанский фанат Марк Пул добавил: "Я фактически не мог усидеть на своем месте. Сцена битвы в Helm's Deep была самым лучшим моментом во всей картине".

Критики более сдержанно высказывали свою похвалу: "Если и были какие-то дыры в броне, то казалось, что это спецэффекты. Голлум — по истине впечатляющая выдумка. Однако то же самое нельзя сказать про Balrog с которым боролся Гендальф. "Две Башни" впечатляющий фильм — волнующий и нежный, исторический и современный, массивный и индивидуальный. Этот фильм становится выше, чем его предшественник, отличная работа".

Остается с нетерпением ждать финальную часть трилогии "Возвращение Короля", которая выйдет в конце следующего года.

Перевод с английского Чмыликова Оксана.

Куратор: Дарья Митина
Темы