«Беовульф» затмит «Властелина колец». Анджелина Джоли постарается

Савицкая Любовь19.08.2005 в 15:15

Режиссером нового фильма, средства на съемку которого, как ожидается, поступят от американского миллионера Стива Бинга (Steve Bing), будет известный Роберт Земекис (Robert Zemeckis).

Британский актер Рэй Уинстоун (Ray Winstone) сыграет роль Беовульфа, который по древнеанглийской поэме смертельно ранит чудовище-людоеда тролля Гренделя (Grendel), а затем, проникнув в подводное обиталище, убивает и его мать. Беовульф становится королем и правит 50 лет, пока не появляется дракон, мстящий за кражу из своей сокровищницы. Вдвоем с сородичем Виглафом герой убивает дракона, но сам при этом получает смертельную рану. Поэма заканчивается сценой похорон Беовульфа. Проплывают мимо холма, где похоронен витязь, лодки: «Привет, Мальчишу!» – Привет, Беовульфу!

Славный своей непревзойденной силой (равной силе 30 обычных людей), которая была дана Беовульфу Богом, герой не стал бы использовать этот дар недостойным образом, но берег его для высоких свершений.

Несмотря на жанр фэнтези – будущий фильм не зря сравнивают с известным произведением Толкиена, - среди действующих лиц саги есть историческая личность – король Хигелак, повелитель и любимый дядя главного героя. Году в 520 он совершил пиратский набег на территорию нынешних Нидерландов, его ватага была разбита, а он пал в бою с франкским королем Теодорихом. В поэме есть сведения об этом набеге, которые совпадают с текстами исторических хроник.

Съемки начнутся в конце сентября. Для создания фильма будет использована специальная технология, при которой актеры должны будут играть в студиях на фоне обыкновенных экранов, а все спецэффекты будут добавлены позднее. В ролях также выступят Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) и Брендан Глисон (Brendan Gleeson). Как заявляется, «Беовульф» побьет по своей популярности легендарную трилогию «Властелин Колец».

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08