Шарон Стоун в сорок семь снова разденется совсем

Правда.Ру17.05.2005 в 16:59

В минувшие выходные известная киноактриса Шарон Стоун (Sharon Stone) сделала в Каннах признание, что вскоре начнутся съемки продолжения в свое время нашумевшего эротического триллера "Основной инстинкт 2: Склонность к риску" (Basic Instinct 2: Risk Addiction). Фильм должен выйти на экраны США следующим летом.

Долгое время съемки откладывались из-за судебной тяжбы Стоун и продюсеров. Победа досталась красавице. Сначала 47-летнюю звезду не устраивали условия контракта, предложенного создателями первой части фильма. Список требований был обнародован в ходе судебного разбирательства. Актриса пожелала еженедельно получать 3,5 тысячи долларов, телохранителей, пару ассистентов, трех нянек для ребенка. Готовить ей должен был персональный повар, а жить она могла только в президентских апартаментах. На суде Шарон заявила, что хотела бы иметь право присваивать любой костюм из съемочного гардероба или украшение, в котором снималась, ставить свои резолюции на сценарии, самой утверждать кандидатуры режиссеров и актеров на вторые роли.

К слову, героиня второго "Основного инстинкта" Кэтрин Трэмел (Catherine Tramell) должна будет разъезжать на заднемоторном купе C8 Laviolette голландской фирмы Spyker. Всего для съемок фильма (на сумму более 230 тысяч евро) закуплено четыре Spyker C8 Laviolette, один из которых "погибнет" на съемочной площадке, изрешеченный пулями. Эта машина, в отличие от ножа для колки льда, станет основным орудием убийства. Автомобиль оснащен двигателем от Audi V8 - мощностью 400 л. с. и за 4,5 секунды разгоняется до скорости 100 км/ч. Напомним, что в первой части героиня Стоун уверенно вела по хайвею черный Lotus Esprit Turbo.

По сценарию сиквела, который написали Леора Бэриш (Leora Barish) и Генри Бин (Henry Bean), сидящая в тюрьме писательница Кэтрин Трэмел (Ш. Стоун) знакомится с криминальным психологом доктором Эндрю Глэссом (Dr. Andrew Glass) (Д. Моррисси), приставленного к ней Скотланд-Ярдом. Для этой цели на лондонской киностудии Pinewood Studios оборудован специальный павильон.

— В Европе я чувствую себя как дома, — улыбается Шарон Стоун.

В фильме играют Шарлотта Рэмплинг ("Бассейн", "Шпионские игры") и Дэвид Тьюлис ("Царство Небесное", "Гарри Поттер и узник Азкабана"). К съемкам фильма "Основной инстинкт 2" так же присоединится Стен Коллимор. Персонаж в исполнении бывшего футболиста по имени Кевин Фрэнкс будет ублажать Кэтрин, когда парочка летит на двухместной спортивной машине через весь Лондон.

А вот детективу Нику Кэррену (Nick Curren), который с 1992 года несколько поблек, места в продолжении не нашлось. Говорят, Шарон предпочла видеть на месте Майкла Дугласа молодого любовника. Прежний персонаж, по мнению шотландского режиссера Майкла Кэйтон-Джонса (Michael Caton-Jones), "должен умереть". Место в объятиях стареющей красотки займет 40-летний британец Дэвид Моррисси (David Morrissey), который, подобно своему предшественнику, тоже подпадает под неотразимые чары таинственной авторши романов. Одно дело охмурять мента, а вот теперь роковая женщина попробует развести доктора психологии.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08