Премьера. Мистический триллер «Один в темноте» (Alone in the Dark)

Правда.Ру01.03.2005 в 14:17

Это новая работа от независимого режиссера, создателя нашумевшего триллера «Дом мертвых» Уве Болла («Глушь», «Лицемерие») по мотивам культовой компьютерной игры «Один в темноте» (Alone in the Dark) с бюджетом 20 млн. долларов.

Частный детектив Эдвард Карнби – специалист по паранормальным явлениям. Он берется за самые запутанные дела, связанные с проявлениями сверхъестественных сил. При таинственных обстоятельствах погибает друг Карнби. Пытаясь найти истинную причину смерти близкого человека, сыщик сталкивается с множеством необъяснимых загадок. Расследование приводит детектива на «Остров теней», где Карнби оказывается перед лицом смертельной опасности, грозящей не только ему, но и всему миру. Сотни лет назад на землях «Острова теней» жили представители древней культуры абскани. Им удалось совладать со злом, царившем в мире. Люди абскани наложили заклятье на демонов тьмы и заключили их в адскую темницу.

Но согласно древней легенде, в 21 веке мощь заклятия ослабнет, и силы зла вырвутся на свободу. Дьявольские полчища жаждут власти над миром. Эдвард Карнби пытается спасти себя и весь человеческий род. Но один он бессилен против нечисти. И тогда к детективу присоединяется его бывшая возлюбленная Эйлин, очаровательное юное создание, гениальный ученый-антрополог с фантастической памятью. Карнби не подозревал, что главную для него опасность таит встреча с коварной Царицей, злым духом, способным незаметно подчинить себе душу и тело любого смертного.

Предыдущий фильм Уве Болла «Дом мертвых» был встречен большим интересом российской публики. Его посмотрело около 200 000 человек. Сборы по России составили 570 000 $. На настоящий момент проданы права на прокат «Один в темноте» на всей территории Японии

Кристиан Слейтер («Настоящая любовь», «Имя розы», «Неукротимое сердце») в роли детектива Эдварда Карнби. Обладатель приза им. Алана Дж. Пакулы и двух кинопремий MTV. Среди его актерских работ роли в фильмах «Настоящая любовь», «Имя розы», «Неукротимое сердце», «Сломанная стрела», «Говорящие с ветром», «3000 миль до Грейсленда», «Джимми-Голливуд», «Интервью с вампиром». В 1995 году журнал Empire включил Кристиана Слейтера в список 100 самых сексуальных кинозвезд всех времен.

Стивен Дорф («Блэйд», «Зловещая усадьба», «Дикая банда») р роли офицера Бёрка. Лауреат премии MTV и обладатель Blockbuster Entertainment Award. Звезда action триллера «Блэйд». На его счету съемки в четырех десятках фильмов, в том числе в триллерах «Зловещая усадьба», «Страх.com», криминальной драме «Дикая банда», комедии «Безумный Сесил Б.», триллере «Кровь и вино».

Тара Рид («Американский пирог», «Американский пирог 2», «Дочь моего босса») играет антрополога Эйлин Седрак. Известность этой актрисе принесли роли в молодежных комедиях «Американский пирог», «Американский пирог 2», «Дочь моего босса». Но ее фильмография не ограничивается только комедиями. Тара Рид успешно играла в драмах «Доктор Т. и его женщины», «Жестокие игры» и др., а также фильме ужасов «Городские легенды».

О компании LIZARD CINEMA TRADE
Компания основана в 1995 году. Начиная как LIZARD DIGITAL VIDEO, занималась производством российского кино в формате VideoCD (VCD). В дальнейшем каталог фильмов пополнился зарубежными хитами, а количество форматов увеличилось, и сейчас включает практически все коммерческие стандарты видео.

Сегодня компания состоит в группе LIZARD и является одним из ведущих игроков российского видео рынка.

Концепция каталога кинопрокатных фильмов LIZARD CINEMA TRADE – выбор качественного независимого кино США, Европы и Азии. Учет рыночных тенденций и грамотная маркетинговая политика дают возможность максимально реализовать потенциал выбранных компанией картин.

«Отряд Америка» десантируется с Гоблином

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08