«Властелин Колец» – это про Элвиса Пресли?!

Правда.Ру10.02.2003 в 17:00

Поклонники певца Элвиса Пресли активно протестуют против выхода на экраны следующего фильма трилогии "Властелин Колец" - "Возвращение Короля". Показ запланирован на декабрь 2003 года.

Группа поклонников певца подала официальную петицию против того, чтобы создатели фильма по книге Толкиена использовали имя великого Элвиса в коммерческих целях.

Дело в том, что Пресли, умершего 26 лет назад, еще при жизни называли "Королем". В частности, "королем рок-н-ролла". Все эти годы продолжает существовать теория, что Элвис на самом деле жив и где-то скрывается, и поклонники ждут "Возвращения Короля".

По мнению фанатов Элвиса, фильм "Возвращение Короля" сыпет соль на рану и тем, кто поверил в смерть кумира, и кому тяжело вновь вспоминать о его трагическом уходе из жизни в 1977 году.

Единственной проблемой для поклонников Пресли остается то, что фильм был снят по одноименной книге Джона Рональда Руэла Толкиена, вышедшей задолго до смерти Элвиса — в 1955 году.

Напомним, что режиссер фильма "Властелин Колец", новозеландец Питер Джексон уже успел столкнуться с подобными неприятностями перед выходом второй части трилогии — "Две Башни".

Название фильма, в точности соответствующее одноименной книге, власти хотели изменить в связи с терактом 11 сентября 2001 года, когда были разрушены два небоскреба в Нью-Йорке. Тогда режиссеру удалось отстоять свою точку зрения...

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08