«Юленька» - месть за грехи отцов

angelina_f03.02.2009 в 12:00

19 февраля в прокат выходит новый российский триллер «Юленька». Критики, которым уже посчастливилось посмотреть кино, утверждают, что оно способно порадовать самых искушенных любителей «ужастиков».

Мораль сей басни, как ни странно, представляет собой библейскую заповедь «не прелюбодействуй».

«Мой персонаж показал всем мужикам, что нельзя изменять родным и близким. Мы все счастливые, что нас не настигает такая страшная кара, а за все в жизни нужно платить. И мой герой за мимолетное наслаждение и собственную глупость поплатился всем, что у него было в жизни. Он потерял все!», - рассказывает исполнитель главной роли Марат Башаров.

Впрочем, не знаю, насколько уместен такой пафос. Ведь далеко не все женщины мечтают о том, чтобы их неверных мужей постигла суровая кара. Им больше нужна любовь, чем верность – но что поделаешь, если авторов, между прочим, мужчин, осенила такая сугубо феминистская идея.

Итак, по сюжету молодой преподаватель Андрей Белов вместе с семьей переезжает из столицы в провинциальный город – чтобы его жена могла здесь поправить здоровье.

Недавний вузовский преподаватель становится классным руководителем в местной женской гимназии.

И все бы хорошо – только учитель вдруг понимает: с его классом что-то не так.

Через некоторое время он обнаруживает в дневнике одной из учениц записку: «Спасите нас!» А потом в жизни его и его класса начинают происходить разного рода ужасные события - на первый взгляд, сверхъестественной природы.

Дело в том, что одна из учениц 5 «Б», Юленька надеется, что новый учитель станет ее отцом и мужем ее матери. Мать, очаровательная женщина, кажется, не так уж нуждается в муже вообще, и в Андрее в частности. Да и Андрей бросать семью не собирается. Однако странная Юленька-зло их обоих в покое не оставит.

Главную роль в фильме сыграл Марат Башаров, который известен по фильмам «Догнать брюнетку», «Новая земля» и «День выборов». В фильме также принимают участие Ирина Купченко, Сергей Греков и Анна Казючиц, которая прежде снималась в сериалах «Каменская», «Ландыш серебристый-2» и «Утесов. Песня длиною в жизнь».

Роль Юленьки в фильме исполняет юная актриса Даша Балабанова, которая учится в пятом классе одной из самых престижных московских физико-математических школ. К счастью, она не приняла события фильма чересчур близко к сердцу, хотя после окончания съемок у нее возникли определенные проблемы со сверстниками.

«Сниматься в фильме было сложно, но интересно: вокруг столько актеров! Несмотря на все жутковатые вещи, которые происходят фильме, мне не было страшно: я понимала, что это всего лишь кино, - рассказывает Даша. - Теперь в школе меня немного дразнят: обзывают Юленькой-злом, но я не обращаю на это внимания. Ведь, скорее всего, они просто завидуют».

Для триллера съемочная группа сумела подобрать наиболее подходящие декорации. Помещения гимназии, в которой учится Юленька, выстроены в заброшенном корпусе противотуберкулезного санатория «Долоссы. Эта довоенная здравница находиться над морем в 10 км от Ялты, и расположена совершенно изолированно от населенных пунктов.

О том, что от зрителя действительно удастся добиться нужных эмоций, говорит и бюджет фильма - совместного проекта компании «Интерфест» и киностудии «Ялта-фильм». Он составил 5 миллионов долларов, что для российского кино довольно много.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44
Российское кино

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Журенкова Екатерина01.04.2019 в 16:16