Рене Зельвегер - "акула бизнеса"

angelina_f02.02.2009 в 8:59
Рене Зельвегер -
Рене Зельвегер - "акула бизнеса"

В романтической комедии "Новички в городе" Рене Зельвегер играет Люси Хилл, "акулу бизнеса" на высоких каблуках, которая пользуется корпоративным жаргоном подобно мачете. Амбициозная особа, которая работает в Майами в штаб-квартире пищевого гиганта, Люси вместе со своим подразделением отправляется в Нью-Ульм, Миннесота, - и с этого-то все и начинается.

Однако некоторые граждане Нью-Ульма, и в том числе представитель местного профсоюза Теда Митчелла (Гарри Конник) растопят ее ледяное сердечко с помощью тапиоки - она же маниока, домашнего печенья, и валентинок. В конце концов в фильме, снятом режиссером Джонасом Элмером по сценарию Кеннета Рэнса и Си-Джея Кокса, Люси влюбится в Теда, бородатого вдовца с 13-летней дочерью, и даже перестанет презирать мужчин, которые чересчур любят пиво.

В какой-то степени, "Новички в городе" - современный вариант Белоснежки и семи гномов. Люси, оказавшейся в трудной ситуации, с готовностью помогает не только Тед, но и другие окружающие ее люди. Например, ее секретарша Бланш Гундерсон (Сиобхан Фаллон Хоган) обладает способностями к изготовлению оригинальных блюд - и эта способность работника пищевого производства непременно сыграет свою роль в развитии сюжета фильма.

А уже упомянутый спокойный, всепрощающий Тед, которого Люси, между прочим, постоянно оскорбляет, приходит ее спасать после того, как она попала в занос. Впрочем, идеальные отношения Люси налаживает не со всеми. Например, Стю Копенхафера, одного из менеджеров, Люси приходится в конце концов уволить.

Следует отметить, что Люси в ответ на заботу и внимание со стороны окружающих ее людей, постепенно становится все более доброй и отзывчивой. Она выполняет роль консультанта по одежде дочери Теда, которая собирается на школьный танцевальный вечер. Она участвует в акции, препятствующей закрытию собственного предприятия - не без помощи Бланш, располагающую секретным рецептом приготовления тапиоки.

Пожалуй, единственное, что слегка нарушает общую картину, так это чрезмерная серьезность Рене Зельвегер - и, соответственно, ее героини. Обаятельная актриса в этом кино превращается в угрюмую женщину, отягощенную коллективной ответственностью. И почему-то довольно редко улыбается.

Тем не менее, в "Новичках в городе" немало действительно смешных эпизодов. Например, Люси во время работы пытается выстрелить в крадущую продукты ворону и попадает в ягодицу одному из сотрудников. А на следующий день все работники приходят с мишенями, нарисованными сзади на штанах.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Зарубежное кино

"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40
Зарубежное кино

Сериал "Первые" с Шоном Пенном закрыли после первого сезона

Шведова Анастасия Сергеевна10.09.2019 в 15:43