«Возвращение мушкетеров»: отцы и дети…

grigory_r02.02.2009 в 12:20

На экраны страны выходит любимая российская приключенческая комедия. Если бы в советское время у нас присутствовали атрибуты западной жизни, то фильм про мушкетеров можно было бы смело заносить в «Книгу рекордов Гиннеса», как самый популярный фильм страны.

Через тридцать лет его можно занести в ту же книгу во второй раз. Впервые в истории кинематографа спустя 30 лет с момента выхода такого признанного «кинобестселлера», как «Д’Артаньян и три мушкетера», на одной площадке вновь собрался тот же звездный состав, включая режиссера и композитора. Правда, с тех пор все-таки кое-что изменилось.

Актеры получили звания: 10 народных и заслуженных. У мушкетеров появились дети. Но они пошли по стопам отцов, и полностью повторяют их образ жизни. Столь же отчаянно фехтуют, бесстрашно ездят верхом и ввязываются в самые отчаянные авантюры.

Как и старая картина, фильм наполнен великолепными музыкальными произведениями М.Дунаевского. На экране поют Михаил Боярский, Антон Макарский, Данила Дунаев, Алиса Фрейндлих, Лянка Грыу и другие актеры. Как и в предыдущем фильме, постановкой фехтовальных сцен занимался знаменитый Владимир Баллон, чемпион СССР по фехтованию.

По замыслу режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича, в пластике фехтовальных поединков молодые мушкетеры сознательно копируют своих отцов. Сын Арамиса Анри столь же утонченный, как его отец. Анжелика, как и Портос больше берет силой, нежели мастерством, дерется ногами и всячески задирает противников. Жаклин, вернее Жак, сродни Д’Артаньяну, горяча и безрассудна. А шпаги, на которых фехтуют главные герои, полностью повторяют шпаги времен короля Людовика, разница заключается лишь в затупленном конце и краях и незначительной разнице в весе.

Костюмы героев сшиты точно по средневековым аналогам, иногда вопреки удобству актеров. Первостепенным критерием при их создании была историческая правдоподобность и эффектность.

География съемок – Одесса и пригород Одессы, Белгород-Днестровский, Львов и пригород Львова, Санкт-Петербург и Москва. Для фильма было выстроено много масштабных декораций: Французская крепость, постоялый двор, здания порта. Проходили съемки и в Москве, но преимущественно, павильонные.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

Интересные факты о съемках фильма "Зимняя вишня"

Питерякова Татьяна07.11.2019 в 13:10
Российское кино

Интердевочка: все самое интересное о фильме и его героях

Питерякова Татьяна24.10.2019 в 14:14
Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54