«Другой мир: восстание ликанов» - с чего все начиналось?

angelina_f27.01.2009 в 11:00

Вышел очередной фильм из готической трилогии «Другой мир» сподзаголовком «Восстание ликанов». Фильм рассказывает о событиях,которые разворачивались задолго до историй, показанных в двух первых картинах.

В этом готическом «ужастике», рассказывающем о вековой вражде вампиров и оборотней, интеллектуальный британский актер Майкл Шин появляется для того, дабы хорошенько напугать зрителей и продемонстрировать им свои крепкие мышцы. Зрители уже привыкли к тому, что Шин играет культурных и приличных персонажей – например, Дэвида Фроста в фильме «Фрост/Никсон», или премьера-министра Тони Блэра в «Королеве».

В этом фильме зрители увидят Шина в облике монстроподобного существа Луциана. В отличие от большинства актеров, играющих в таких фильмах, Шин прилагает много стараний, дабы как следует показать сложный характер своего персонажа.

Предыдущие фильмы «Другого мира» были невероятно популярными и имели огромные кассовые сборы. Но тогда режиссером фильма был Лен Уайзман, который одновременно был сценаристом и автором идеи. Он и сейчас остается автором сюжета, но уже не режиссером картины.

По голливудской традиции при съемке новых серий должен смениться не только он, но и основной состав актерской группы. И главное украшение предыдущих лент - Ким Бекинсейл (Селена) - появится лишь в нескольких эпизодах, подобно Шварценеггеру в новом «Терминаторе».

Впрочем, ее сменила столь же прелестная молодая актриса – Рона Митра. Теперь она станет центральным женским персонажем – Соней, дочерью Виктора (Билла Найли) и любовницей Луциана.

Режиссер фильма – Патрик Татопулос, авторы сценария – Дэнни Мак-Брайд, Дерк Блэкман и Говард Мак-Кейн по сюжету Лена Уайзмана, оператор Росс Эмери, музыка Пола Хаслингера. В ролях: Майкл Шин (Луциан), Билл Найли (Виктор), Рона Митра (Соня), Стивен Макинтош (Таннис) и Кевин Грево (Рейз). Фильм длится 1 час 32 минуты.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01