«Отель для собак» - человек собаке друг!

angelina_f21.01.2009 в 13:34

Дети и собаки: два магических слова являются сутью послания «Отеля для собак». Это трогательный семейный фильм о детях, любящих животных, и начинается он с попытки спасти сразу всех бродячих собак в городе и – мало того, обеспечить каждому псу роскошную жизнь – даже по человеческим меркам.

Увы, мы знаем, что на деле эта проблема – даже самыми гуманными методами - решается совсем не так. Есть приюты для животных, но комфорт там, конечно, совсем не такой как в кино. И еще – страшно сказать – есть люди, а во времена кризиса таких даже немало - которые совсем не прочь пожить показанной в фильме собачьей жизнью.

Движение за повышение уровня жизни животных возглавили недавно осиротевшая 16-летняя Энди (Эмма Робертс) и ее 11-летний брат Брюс (Джек Т. Остин). После смерти родителей они переходили от одних усыновителей к другому, и, в конце концов достались супругам Скаддерам - мрачным неформалам, фанатеющим от гранджа и пытающимся на склоне лет сделать музыкальную картеру.

Естественно, эти люди совершенно не умеют вести хозяйство и готовить, потчуют детей несъедобным супом, разогретым в микроволновке. По сути, новые родители Энди и Брюса порой выглядят негуманными мизантропами почти диккенсовских масштабов. Естественно, эти негодяи не любят собак, и Энди с Брюсом долгое время пытаются утаить от них существование Пятницы – пса, которого они тайком подкармливают.

Фильм снят режиссером Тором Фруденталем по популярной детской книге Луи Дункана и показывает умненьких, добрых и заботливых детей на фоне эгоистичных, недружелюбных взрослых. Исключение представляют добрейший, но запуганный социальный работник Берни (Дон Чедли) и его жена Кэрол (Робин Ли).

Когда любимый пес Пятница пропал, дети пошли искать его к заброшенному отелю, где уже поселилось несколько бродячих собак. С помощью Дэйва (Джонни Симмонс), молодого сотрудника магазина товаров для животных, они перевезли в отель всех собак, которых нашли, и превратили его в собачий рай. Ко всему прочему маленький Брюс, мастер на все руки, наполнил это помещение разного рода чудесными приспособлениями.

И вот дворняги упражняются на бегущих дорожках, над которыми подвешены косточки, предназначенные собакам в качестве награды. К тому же, в отеле появляется уникальная система канализации, и даже водоразборный кран с прикрепленным к нему душем.

Конечно, чисто финансовая (и производственная) части проекта очень слабо продуманы. Мы с трудом представляем, как такое сложное дело было налажено детьми на столь высоком уровне, а также на какие средства дети – без помощи нудных взрослых – будут содержать вновь прибывающих животных.

Но тут к главным героям фильма приходит первая любовь в сопровождении всевозможных голливудских штампов. Энди и Дэйв впервые оказывают друг другу робкие знаки внимания примерно в тот же момент, когда пара дворняг по имени Ромео и Джульетта также начинают строить друг другу глазки. Воцаряется идиллия.

Соответственно, в финале дети кричат от восторга, а мамы утирают слезы. Но, несмотря ни на что, такой добрый фильм – пусть даже наивный – полезен для здоровья, как физического, так и умственного. И, наверное, лучше, если таких фильмов будет много, - вне зависимости от того, насколько реалистичными они кажутся взрослым.

Режиссер – Тор Фруденталь, автор сценария Джефф Лауэлл, Боб Скули и Марк Мак-Корки, по книге Луи Дункана, оператор – Майкл Креди.

В ролях: Эмма Робертс (Энди), Джейк Т. Остин (Брюс), Кайла Пратт (Хитер), Лиза Кудроу (Луиза Скаддер), Кевин Диллон (Карл Скаддер), Дон Чеддл (Берни), Робин Ли (Кэрол) и Джонни Симмонс (Дэйв).

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Елена21.09.2019 в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39