Депардье снялся в «хорошей чернухе»

grigory_r19.01.2009 в 17:19

Жерар Депардье признался, что в настоящее время практически не смотрит кино, даже со своим участием. «Мне нравится жить жизнью своих персонажей, но о карьере в кинематографе я не мечтал никогда», - сказал Депардье, в интервью французской газете Le Journal du Dimanche, впервые нарушив молчание после трагической гибели своего сына в октябре прошлого года.

Тем не менее, похудевший на 30 килограммов Депардье, заявил, что очень доволен своей последней работой в картине «Diamant 13» режиссера Жилля Беа. По его мнению «этот фильм - хорошо сделанная чернуха («черный фильм»)», он точно отражает господство насилия в современном мире. Премьера картины состоится во Франции 21 января.

Депардье критически отозвался о состоянии современного французского кинематографа. «В прошлом жизнь в профессии определялась духовными ценностями, дружбой. Потом все стали решать деньги».

«У меня нет друзей. Меня окружает много людей, но среди них нет настоящих друзей. И я тоже ни к кому не питаю дружеских чувств», - сказал актер.

Судя по всему, смерть сына Депардье перенес очень тяжело, хотя отношения с ним были всегда сложными. Гийом упрекал отца в равнодушии и нежелании заниматься собственными детьми. «Он был настоящим поэтом, и умер как поэт, предчувствуя свою смерть», - сказал Депардье.

В настоящее время звезда мирового кино владеет во Франции рестораном, виноградниками и занимается виноделием. Он занят реставрацией своего дома в Париже и не знает, чем в ближайшем будущем будет определяться его жизнь. Но одно он знает точно. Депардье сказал, что хочет покинуть Францию и поселиться в Италии, однако эти намерения не продиктованы «проблемой с уплатой налогов».

Шестидесятилетнего актера приводит в ужас мысль о том, что и дальше надо отмечать дни рождения. «Я испытываю страх перед временем», - пояснил он. Резкую потерю веса он объяснил не тем, что стал меньше употреблять алкоголь, а депрессией, вызванной смертью сына.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01