В Калининграде смотрят «про это»

grigory_r12.01.2009 в 9:57

В самом западном городе России проходит фестиваль эротического кино. Он называется "А-А-А". В его программу вошли, как художественные, так и документальные фильмы. Четырехдневный смотр открылся документальной картиной «Жизнь и смерть Боба Фланагана». Фильм посвящен трагической судьбе американского писателя и музыканта, отдавшего дань греху садо–мазо.

Среди хитов художественного показа – фильм Джесса Франко «Венера в мехах», снятый ровно сорок лет тому назад. Одна из первых в мире картин на лесбийскую тему насыщена фрагментами порно, красивыми актерами и актрисами, среди которых выделяется знаменитый Клаус Кински (знаменитый тем, что у него было более тысячи любовниц), и даже незамысловатой мистикой. В свое время фильм наделал немало шума в эстетских кругах. Однако у нас картина никогда не шла.

Японский фильм «Июньский змей» Шиньи Цукаото, впервые представленный на Венецианском кинофестивале в 2003 году, даже самого отъявленного скромника сделает заядлым вуайеристом.

Посмеяться можно будет от датской комедии «Все об Анне», а поразмышлять о вечном от картины «Защитите своих дочерей», посвященной угрозе сифилиса в …60-е годы. Про СПИД тогда еще ни слухом ни духом, как говориться. На фестивале будет и про СПИД и про то, как от него защититься.

«А-А-А» в курортном городе ждали с большим интересом вот уже не первый год. И есть надежда, что отныне фестиваль «про это» будет проходить в Калининграде ежегодно.

Поделиться:

Ещё по теме