Гэтсби XXI-го века

grigory_r11.01.2009 в 10:30

Австралийский режиссер Бэз Лурман («Ромео и Джульетта», «Мулен руж»), каждая картина которого ожидается с огромным интересом, приобрел права на экранизацию романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби". Она посвящена истории американца, действующего в период Великой депрессии.

Лурман намеревается снять картину к концу этого года и предполагает, что она окажется весьма актуальной именно в период наступающего сейчас мирового экономического кризиса.

«Люди нуждаются в объяснении того, где мы находимся сейчас, и где мы были раньше» - говорит Лурман. – «И именно роман Фицджеральда может нам в этом помочь». Решение Лурмана снять фильм по самой знаменитой книге классика 20-го века объясняется еще и тем, что «Великий Гэтсби» - одна из самых любимых книг Бэза Лурмана.

В то же время «Австралия» - предыдущая картина режиссера – провалилась, собрав в мировом прокате около 100 миллионов долларов при 130-миллионном бюджете. Не помогло даже участие в фильме Николь Кидман.

Кто будет играть в «Великом Гэтсби» - пока неизвестно, хотя в Голливуде уже ходят слухи о том, что в главной роли снимется Леонардо ди Каприо.

Впрочем, у артиста сейчас так много других проектов, что поверить в его съемки у Лурмана довольно трудно. В качестве других возможных кандидатур называют также Мэтта Даймона и Брэдда Питта. Участие любого из этих артистов в новой картине Бэза Лурмана, безусловно, обеспечит фильму неплохую кассу.

Затраты же на картину, в которой будет с максимальной достоверностью воссоздана атмосфера 20-х – 30-х годов минувшего столетия в США, составят не менее 75 миллионов долларов.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Первый проект о супергероях от НВО: "Хранители"

Журенкова Екатерина13.08.2019 в 21:27
Зарубежное кино

Интересные факты о сериале "Неразгаданные тайны"

Гусакова Ирина Юрьевна11.08.2019 в 16:19