Евгения Добровольская: «В роли свободной женщины чувствую себя комфортно»

При упоминании о бывших мужьях обычно улыбчивая актриса тускнеет на глазах. Судя по всему, воспоминания не очень приятные. Собственно говоря, в беседе с «Правдой.Ру» Евгения Добровольская подтвердила, что радует ее в жизни в основном работа, а вот в отношениях с мужчинами всегда были проблемы. Светлой любви, понимания и надежности Евгения до сих пор не встретила.

- Женя, как считаете, невезение в личной жизни – расплата за успех или дело в вашем характере, который, как я слышала, у вас сложный?

- Да, характер у меня действительно непростой. Я такая с детства – хулиганистая, дерзкая. Общалась в основном с мальчишками, вот и результат. Мама постоянно мне талдычила, что с моим характером я ни с кем не смогу ужиться. Дескать, надо быть менее требовательной и все такое. Ну, не знаю… Может, и так.

Но ведь с детьми, друзьями и партнерами по сцене у меня же проблем нет! А вот с мужчинами… Может, проблема в том, что было всего двое официальных, да и те – артисты!

- Насколько я знаю, ваш третий сын Ян родился вне брака, но, по слухам, тоже от артиста…

- Артист или нет, какая разница? Не сложилось у нас, и все. Главное, что у меня появился замечательный сын. А от кого он, я теперь уже и не вспоминаю. Ради ребенка я никогда не стала бы удерживать мужчину рядом с собой. В роли свободной женщины я чувствую себя абсолютно комфортно.

- А как же детям без отца?

- Это больной вопрос… Все мои расставания для детей были трагедией. И каждому ребенку приходилось объяснять, почему я не могу больше жить с этим человеком. Кажется, сейчас они воспринимают ситуацию спокойно. Взрослеют.

- Чувство одиночества не одолевает?

- А я не считаю себя одинокой. Одинокой можно быть и в браке. Так что лучше уж быть предоставленной самой себе. И детям, разумеется.

Евгения Добровольская: «В роли свободной женщины чувствую себя
Я постаралась с самого начала воспитывать их так, чтобы они выросли настоящими мужчинами. И я надеюсь, что ни один из них не станет актером. Что бы ни говорили, а эта профессия губительна для мужчин во всех отношениях.

- Все актрисы негативного мнения о мужчинах-актерах.

- Потому что они знают, о чем говорят. Одно дело наблюдать этого красавца на сцене или на экране, и совсем другое – жить с ним. Мужчина-артист - это большой ребенок, да еще с дурными наклонностями. Если кому-то нравится жить с ребенком или с мужчиной, имеющим женские капризы, ради бога.

- А к мужчинам вообще вы, извините, как относитесь?

- Настоящих мужчин я очень люблю, но не так часто их встречаешь, к сожалению.

- Скажите, а вы никогда не раскаивались, что огромную часть времени уделяли детям, а не карьере?

- Как же можно раскаяться? Нет, конечно, я ни о чем не жалею. К тому же, все мои беременности и декреты никак не сказались на карьере. Можно сказать, повезло. Если есть возможность завести детей, это нужно сделать.

Это опора в жизни. Я не раз встречала успешных женщин, у которых были и слава, и поклонники, и награды, но не было детей. Ну, как же, а вдруг – испорченная фигура, простой в карьере, несыгранная роль?

Да, они, конечно, сыграли все роли, кроме одной – роли матери, которую я считаю самой главной. Это трагедия! Часто жизнь бездетных актрис заканчивается либо сумасшедшим домом, либо рюмкой, либо самоубийством. Таких примеров уйма! Поэтому я своих детей считаю подарками судьбы.

- Считаете себя счастливым человеком?

- Конечно! Умом-то я понимаю, что дети не всегда будут со мной. Сегодня мама нужна, а завтра уже нет, потому что появилась девушка. Это же мальчики! Но я все равно бесконечно рада, что у меня есть большая семья.