Пес из телевизора

suranova_m21.11.2008 в 10:00

В кинотеатре «Октябрь» 27 ноября - долгожданная премьера нового проекта студии Walt Disney Animation «ВОЛЬТ». На пресс-показе фильма побывала журналист «Правды.Ру».

Фильм про собаку Вольта (героя телесериалов) – это веселая, качественно сделанная картина. Вот только ощущение после просмотра как после попкорна. Вроде было вкусно, но зачем?

Красочная картинка, современная трехмерная анимация, забавный хомяк в банке, восставший против человечества. Пародии на "Матрицу", на голливудские боевики, все грамотно, но очень предсказуемо.

Зрители дружно смеялись в нужных местах, удивлялись там, где хотел того режиссер. Восхищались милым песиком Вольтом (главную роль в фильме озвучил Владимир Вдовиченков), любовались бродячей кошкой Варежкой. А вышли на улицу и все забыли.

Не придумали еще в Голливуде способа, как с помощью технологий оставить след в душе. Да, бездушная цифра воссоздаст щенячьи повадки, но правдоподобную историю отношений – только люди могут придумать.

А сюжет, в общем-то, к душевности располагает.

Через опасности и удары судьбы верный пес идет к похищенной хозяйке. Его зовут «Удар молнии» или «Электрический разряд» (имя Вольт примерно так переводится на русский). Его держали в бункере, снимали в боевике и не отпускали на улицу. В сериале он один борется против злодеев, взглядом убивает врагов.

Он реально уверен в том, что действительно непобедим, имеет могучий, сбивающий с ног людей лай, умеет перепрыгивать километровые пропасти. Он верит, что везде найдет друзей. Но вот Вольт оказывается на воле, и понимает, что вся его сила – иллюзия.

Такое вот замах был - серьезное прозрение взрослеющей личности. Жаль, что в мультфильме с Вольтом – это как-то не внятно прозвучало.


Читайте еще в рубрике "Телебашня"

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08