«Австралия» хочет повторить успех «Крокодила Данди»

grigory_r18.11.2008 в 18:47

Художественный фильм «Австралия» станет самым высокобюджетным в истории этой страны, и его создатели надеются, что этот эпическая картина привлечет в страну туристов, инвестиции и возродит австралийский кинематограф. Это не призрачные надежды, поскольку в главных ролях снялись звезды Голливуда Николь Кидман и Хью Джекмен.

Бюджет фильма производства компании «20th Century Fox», который снимался четыре года, составляет около 130-ти миллионов долларов, сообщает Reuters. 18 ноября авторы запускают первый рекламный трейлер к фильму, жанр которого представляет собой некую смесь стилей культовых картин «Унесенные ветром» Виктора Флеминга и «Из Африки» Сиднея Поллака.

«Австралия» рассказывает о событиях, происходящих во время Второй Мировой войны. Английская аристократка приезжает в Австралию, где знакомится с местным пастухом и ребенком аборигеном, и в их сопровождении бродит по диким и прекрасным австралийским просторам.

Продюсеры картины надеются, что лента режиссера База Лурманна привлечет инвестиции в киноиндустрию и публика вернется в кинотеатры Австралии.

«Этот фильм выдержан в стиле 40-х годов», - сказал продюсер Джеф Браун. «Это визитная карточка Австралии, и все - сценарий, актеры второго плана, техническое обеспечение и режиссер - является австралийским».

Фирма «Tourism Australia» в условиях кризиса туристического бизнеса затратила на рекламную компанию и продвижение картины небывалую для страны сумму в 32 миллиона долларов с целью повторить успех «Крокодила Данди», вышедшего на экраны в 80-е годы и имевшего небывалый успех во всем мире.

На прошлой неделе известная американская телеведущая Опра Уинфри охарактеризовала уже просмотренную ей «Австралию», как «лучший фильм, увиденный за многие, многие, многие, многие годы».

Это не первый опыт работы Лурманна с Николь Кидман. В 2004 он снял с ней рекламный ролик для дома моды Chanel. Премьера картины состоится 26 ноября в США и в Австралии.

Между тем, сама Кидман на пресс-конференции, посвященной презентации фильма заявила, что не хочет продолжать карьеру актрисы. У нее есть « более важные дела», в частности Кидман, в 41 год, намерена увеличить количество детей в семье.

Сейчас актриса воспитывает двух приемных, которых она усыновила, находясь в браке, а Томом Крузом, и дочь от брака с певцом Кейтом Урбаном.

Николь Кидман, получившая премию «Оскар» за роль Вирджинии Вульф в драме «Часы» (2002, реж. Стивен Далдри), не очень удовлетворена своими последними работами в кино.

Фильмы с ее участием «Реинкарнация», «Переводчица», «Золотой компас» и «Вторжение» не отметились большими кассовыми сборами. Тем не менее, в 2005-ом году Кидман заняла второе место в списке самых дорогостоящих актрис по версии журнала «People» (средняя стоимость участия Николь в фильме была оценена в 16 млн. долларов).

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55