«Валькирия»: перед взлетом

angelina_f19.11.2008 в 0:05
Студия «Метро-Голдвин-Майер», недавно с успехом выпустила очередной фильм о Джеймсе Бонде «Квант милосердия». На очереди – «Валькирия», в котором Том Круз играет немецкого офицера, попытавшегося убить Гитлера.

Фильм Брайана Сингера по сценарию Кристофера Мак-Куорри – между прочим, удостоившегося премии «Оскар» за сценарий «Обыкновенных подозреваемых», как сейчас считают многие, обещает быть успешным.

И это несмотря на все проволочки из-за которых дата релиза кино постоянно отодвигалась. В настоящее время принято окончательное решение о том, что фильм выйдет на экраны 26 декабря.

В случае, если «Валькирия» станет по-настоящему успешным фильмом, «МГМ» и лично исполнитель главной роли Том Круз завоюют кредит доверия в Голливуде, месте, в котором, как известно – «имидж – все». Таким образом, вопрос ставится как «пан или пропал» - особенно для Круза. В случае неудачи статус актера как суперзвезды ставится под угрозу.

Пока Круз все еще имеет огромные показатели, и его фильмы зачастую достигают невероятной популярностью. Например, «Миссия невыполнима – III» собрала в кинотеатрах мира почти 400 миллионов долларов.

И для подобного успеха «Валькирии», по-видимому, нет никаких препятствий. И здесь не помеха даже враждебность, вызванная у некоторой части публики связями Круза с церковью саентологии

Что же касается самой «МГМ», то председатель компании Джей Прайор, разослал сообщения о том, что ««МГМ» не имеет финансовых проблем», «Студия не планирует какие-либо масштабные финансовые сокращения или увольнения сотрудников», ««МГМ» не продается» и ««МГМ» имеет предельно кредитоспособных акционеров».

Вне зависимости от того, насколько это соответствует действительности, успех очередного высокобюджетного кино, возможно, сильно повлияет на все упомянутые показатели. Так или иначе, как сам Круз, так и руководство «МГМ» продолжают верить в успех «Валькирии», и в этом не одиноки.

Несмотря на то, что в конце декабря будет выпущено немало многообещающих фильмов с участием Брэда Пита, Адама Сандлера, Дженнифер Аристон и Клинта Иствуда, создатели «Валькирии» будут вместе со всеми конкурентами претендовать на «Оскара». И не без основания – ведь и сценарист фильма, и исполнитель главной роли уже номинировались на эту награду, и даже получали ее.

А пока вокруг «Валькирии» нагнетаются страсти, «МГМ» выпускает ремейк фильмов «Слава», «Робокоп» и «Полтергейст», «Хижину в лесах» и «Служитель зоопарка». А следующий фильм, в котором намерен сняться Том Круз – триллер «Турист».

Между прочим, сценарий для этого «ужастика» был по настоянию актера, переписан автором «Валькирии» - Кристофером Мак-Куорри.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Скандальный полет "Академии"

Шадская Анастасиявчера в 16:29
Кино. Новости и обзоры

Трагедия 11 сентября: сериальная версия

Шадская Анастасиявчера в 10:15
Кино. Новости и обзоры

Владимир Путин поздравил Александра Ширвиндта с 85-летием

Правда.Ру19.07.2019 в 19:56