Умер Сергей Бехтерев

grigory_r14.11.2008 в 13:12

Увы, он не приехал сейчас в Москву вместе со своим МДТ, который уже не первый день с триумфом выступает в столице России. Не смог приехать…

Сергей Бехтерев был уже тяжело болен, и его МДТ приехал без ведущего актера. «Его» - потому что всю жизнь Сергей Бехтерев играл в этом театре. На его подмостках создал череду ярких образов. В инсценировке «Бесов», в «Вишневом саде», в «Чайке»...

Пережив юбилей жизненный – 50-летие - он всего лишь года не дотянул до юбилея творческого – 30 лет на сцене МДТ.

Ярко-характерный (а такие всегда «на вес золота») артист, Сергей Бехтерев мог играть практически все. Дар его перевоплощения был каким-то сокровенно-внутренним, артисту не требовалось делать усилий над собой, чтобы менять амплуа.

Поэтому роли шли одна за другой. И не только в театре, но и в кино («Блондинка за углом», «Небывальщина»), на телевидении («Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Жизнь Клима Самгина»).

Особым успехом Сергея Бехтерева стала главная роль в спектакле «Нижинский, повенчанный с Богом», поставленным им же по дневникам великого танцовщика.

Родившийся на краю земли в далеком Петропавловске-Камчатском, Бехтерев чувствовал себя, как рыба в воде в атмосфере «северной Венеции». В городе, который он страстно полюбил и в котором хотел остаться на всю жизнь.

Он стал истинным петербуржцем – тонким, взыскательным, интеллигентным. И чуть чудаковаты. Да и может ли быть иным тот, кто решился жить в этом великом и странном городе?

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатеринавчера в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55
Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58