Путешествие на ранчо Скайуокер

Урушев Павел11.11.2008 в 15:12

Что может быть интересней, чем спорить часами, кто круче – Хан Соло или Энакин Скайуокер? Герои фильма «Фанаты» уверены, что это самое главное в жизни. Проверить это зрители смогут только в феврале будущего года – премьеру картины в очередной раз перенесли.

Дебют режиссера Кайли Ньюмана в полном метре откладывался уже несколько раз и выйдет на полтора года позже первоначально запланированной даты. Картина рассказывает про фанатов фильма «Звездные войны», которые решили проникнуть на виллу Джорджа Лукаса и похитить копию первого эпизода «Звездных войн», чтобы увидеть фильм до премьеры (действие происходит в 1998 году). Эта часть сюжета осталась неизменной, однако многие эпизоды картины пришлось переснять по настоянию продюсеров.

В первоначальном варианте фильма герои преследовали благую цель. Один из четверки фанатов смертельно болен и может не дожить до премьеры «Призрачной угрозы». Его друзья решают во чтобы то ни стало добыть мастер-диск и показать своему больному товарищу. На фургоне с говорящим название «Тысячелетний сокол» они отправляются в путешествие.

Картина перекликается с одноименным новозеландским фильмом 2003 года, рассказывающим о группе фанатов «Звездных войн», протестующих против выхода новых эпизодов фильма. Как и герои грядущего кинофильма, бунтари ставят перед собой цель украсть мастер-запись «Призрачной угрозы», но преследуют прямо противоположные цели – они желают уничтожить единственный экземпляр картины.

Однако, выпускающая компания уже в процессе съемок потребовала убрать историю про больного раком фаната. Ньюману пришлось переснимать большую часть эпизодов, а разгневанные фанаты «Звездных войн» даже провели несколько акций протеста, требуя сохранить оригинальный сюжет. Продюсеры согласились выпустить две версии фильма (с первоначальным и с измененными сюжетами), но на большом экране зритель увидит вторую версию - молодежную комедию о дорожных приключениях, приправленную спецэффектами и цитатами из самой культовой кинотрилогии XX века.

В путешествии к заветной цели фанатам повстречается множество примечательных личностей. Кэрри Фишер (принцесса Леи в первой трилогии «ЗВ») окажется обычным доктором, а исполнитель роли Дарт Маула Рэй Парк переквалифицируется в охранника. В небольших эпизодах также появятся, пожалуй, самые главные фанаты «Звездных войн» - Кевин Смит и Джейсон Мьюз. Ну а все злоключения героев начнутся, как только они встретят на своем пути Уильяма Шатнера (капитан Кирк из сериала «Звездный путь»).

Российская премьера «Фанатов» должна совпасть с началом мирового проката и состоится 6 февраля 2009 года.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40
Зарубежное кино

Сериал "Первые" с Шоном Пенном закрыли после первого сезона

Шведова Анастасия Сергеевна10.09.2019 в 15:43
Зарубежное кино

Интересные факты о вампирской саге "Сумерки"

Гусакова Ирина Юрьевна09.09.2019 в 14:30