Звезды Голливуда почтили память актера Пола Ньюмена

grigory_r30.10.2008 в 11:30

На днях в Davies Symphony Hall в Сан-Франциско состоялись специальные благотворительные чтения адаптации рассказов Эрнеста Хемингуэя «The World of Nick Adams» в поддержку детского фонда «Разрисованная черепашка», созданного Полом Ньюменом в 1999-ом году. Только в этом году фонд знаменитого актера пожертвовал более 250 миллионов долларов на благотворительность.

Адаптацию рассказов Эрнста Хемингуэя, подготовил деловой партнер Пола А. Е. Хотчнер. В вечере приняли участие такие звезды Голливуда, друзья и коллеги Ньюмена, как Джулия Робертс, Джек Николсон, Брюс Уиллис, Дэнни де Вито, Том Хэнкс, Дэнни Гловер и многие другие.

«Мы ожидали, что в этот день Пол будет с нами - но это мероприятие превратилось в дань памяти, - сказал Гловер. - Впервые мы проводим его без Пола... и сейчас без него пусто - вне всяких сомнений».

Напомним, что после продолжительной болезни Пол Ньюмен скончался 26 сентября этого года в возрасте 83 - х лет.

«Спектакль все равно больше радость, чем горе, - подчеркнула Джулия Робертс. - Мы все здесь собрались ради Пола». По словам актрисы, Ньюмен говорил ей, что собирается организовать поездку подростков с ограниченными возможностями в обычный детский лагерь, где они будут чувствовать себя неделю нормальными людьми, как и все остальные».

Брюс Уиллис признался, что поклонялся Ньюмену и считал его настоящим героем. Кроме того, во время совместной работы над фильмом «Стреляный воробей» («Nobody's Fool» 1994) Пол преподал Брюсу некоторые уроки хороших манер: как-то Уиллис на две минуты опоздал на съемки из-за снегопада, и Ньюмен напомнил ему пословицу «точность - вежливость королей». После этого Брюс всегда приходит вовремя.

Том Хэнкс, сыгравший с Полом в фильме «Проклятый путь», вспоминает его как очень легкого светлого приземленного и простого в общении человека, который всегда умел работать в команде. «Пол был членом команды больше, чем кто-либо.

Он был настоящим человеком, больше, чем сама жизнь, - сказал Хэнкс. - Пол научил нас, как существовать в кинобизнесе и при этом оставаться ответственными людьми. Его не волновала иерархия - но при этом он был парнем, который достоин Нобелевской премии».

Открывало вечер видео-обращение Ньюмена, в котором он обсуждал свою работу с ассоциацией Hole in The Wall Camps, держащей 11 детских лагерей по всему миру, в том числе и «Разрисованную черепашку». «То, что я пытаюсь делать - называется удачей, - говорит Пол на видео. - Если вы это поймете, то сможете сделать то же самое - что-нибудь, чтобы уменьшить неудачи на планете».

После 90-минутных чтений рассказов Хемингуэя на сцену поднялись дети - воспитанники «Разрисованной черепашки» под песню Бонни Райт «Put a Little Love Into Your Heart», посвященную Полу Ньюмену.

Благотворительную акцию посетили более 2 500 человек.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08