Киану Ривз предстал перед судом

grigory_r29.10.2008 в 17:19

Звезда «Матрицы» и «Скорости», чемпион по количеству скандальных историй Киану Ривз предстал перед верховным судом Лос-Анджелеса, где началось рассмотрение дела актера по факту инцидента, произошедшего 19 марта 2007 года. Именно тогда, по словам папарацци Элисона Силвы, Ривз умышленно совершил наезд на него, находясь за рулем своего автомобиля Porsche.

Как сообщил фотограф, в результате наезда он пережил сильный шок и получил серьезные травмы – видимо, не совместимые с мирным урегулированием конфликта. В действительности же, пострадавший получил лишь ушиб запястья, которое было травмировано еще до инцидента. Однако теперь Сильва намерен получить от Ривза компенсацию за физический и моральный ущерб.

Адвокат Ривза Альфред Гериш считает, что папарацци, преследовавший актера, упал у борта машины сам. А Киану вышел и помог ему подняться. Он также заявил, что намерен обратить внимание судей на непрерывно изменяющиеся показания фотографа. «Сильва в течение одной ночи умудрился высказать пять различных версий происходившего», - отметил адвокат в своем вступительном слове.

Во время всего первого слушания сам Ривз сохранял молчание, ограничившись лишь приветствием в адрес присяжных. Свои показания он будет давать на следующих заседаниях суда.

Напомним, что инцидент произошел рано утром в местечке под названием Ранчо Палос-Вердес в 50 км к югу от Лос-Анджелеса в Калифорнии.

Элисон Сильва находился на улице прямо возле машины актера, когда был совершен наезд. От удара фотограф упал. После чего была вызвана бригада реаниматологов и папарацци доставили в местную больницу.

Второй адвокат актера Джей Лейвли сразу же заявил, что папарацци пострадал по собственной вине и профессиональной неуклюжести – желая сделать фотографию, он буквально бросился под автомобиль звезды. «Папарацци неотступно следовал за мистером Ривзом до Палос-Вердес и ждал его у автомобиля, - сообщил Лейвли. - Когда Ривз сел за руль, то полагал, что репортер даст ему проехать».

Сам Киану Ривз отрицает факт наезда, говоря о том, что фотограф упал на ровном месте перед его машиной. На вопрос, было ли это неуважением со стороны папарацци торчать перед машиной актера и фотографировать, Ривз ответил: «Интересный вопрос… Не то чтобы было приятно его там видеть, но он не вел себя грубо».

Сильва, в свою очередь, сообщил, что был в тот день очень взволнован, увидев Киану Ривза, входящего в какой-то дом. «Я надеялся, он выйдет оттуда с девушкой, - объяснил он. - Я папарацци. Он — кинозвезда. Это был несчастный случай».

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01