Грамм любви – квант милосердия

grigory_r29.10.2008 в 14:57

Наконец-то в России показали долгожданного «Джеймса Бонда», он же «Квант милосердия». На пресс-просмотре в Москве из опасения пиратских копий, у журналистов отобрали видеокамеры, фотоаппараты и мобильные телефоны. Корреспонденту "Правды.Ру" тоже не удалось избежать этого.

Всех собравшихся в кинотеатре «Октябрь» на картину обыскивали тщательно. Может, впрочем, намеренно нагнетая вокруг шпионского боевика страсти. Суровые охранники весь сеанс зорко наблюдали за тем, чтобы никто не снимал фильм на видео.

«Квант милосердия» с Дениелом Крейгом в главной роли стал одним из самых дорогих проектов в истории «бондианы». Он обошелся в 225 миллионов долларов. И посмотреть, конечно, есть на что. Начало улет просто! Драки, разбитые машины, перестрелки.

По замыслу авторов - Бонд в этой картине – безжалостная машина – орудие для убийства. Особенно впечатляет сцена перестрелки в опере. Однако¸ сразу бросается в глаза - мало в этом фильме о Бонде хваленого английского юмора. И привычных фраз, которых уже ждешь подсознательно. “Бонд, Джеймс Бонд” и “Водка с мартини, взболтать, но не смешивать». Кроме того, просто вопиющая деталь!

У Бонда, для которого все самое лучшее в этом мире на блюдечке с каемочкой – не было ни одной постельной сцены с героиней Ольги Куриленко, которая, на минуточку, вообще-то, по фильму подружка Бонда.

Их высокие платонические отношения – ограничиваются лишь одним – не столь уж страстным поцелуйчиком. А спит он, вообще, с другой, со случайной девушкой-агентом. Ее, кстати, замечательно играет Джемма Артертон.

Вот Джема - то и тянет на настоящую девушку Бонда, а героиня нашей Куриленко - разве что на юного друга.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01