Следующего “Бонда” снимут в России?

grigory_r13.10.2008 в 18:29

На экраны выходит 22-ой фильм о Джеймсе Бонде "Квант милосердия". Сегодня на первом просмотре и пресс-конференции в Москве побывала корреспондент «Правды.Ру».

На презентацию фильма в Россию главные персонажи картины явились в полном составе. Журналистам за день до этого показали довольно приличные куски из нового кино-шедевра.

Предупредили заранее, впрочем: “Во избежание пиратских копий – никаких записей, даже на телефоны”.

Понять, насколько все добротно сделано, можно было и по фрагментам. Кровавые бои, погони, израненный Джеймс Бонд (Дэниел Крейг).

Дэниел, кстати, почти все трюки исполнял лично и даже сломал руку. (По словам Крейга на прошлых съемках он избавился от страха высоты, сейчас сигануть может, хоть с крыши, хоть с моста).

Герой выглядел чуть усталым - в Москву Дэниел прибыл сразу после операции на плечевом суставе.

На этот раз самым сложным трюком стало свободное падение с самолета. Крейг и Ольга Курыленко долго тренировались, прежде чем прыгнуть в аэродинамическую трубу вертикально вниз и натурально изобразить полет со скоростью 270 километров в час.

В прошлых картинах о Джеймсе часто фигурировали неприятные русские персонажи. На этот раз карикатур можно не ждать.

“Новый Бонд станет хорошим парнем для российского зрителя, - размышляет Крейг. - Нравы не те”. Изменились и времена.

Украинская модель Ольга Курыленко рассказала, что окончательно оставила карьеру модели и теперь она – актриса. После “Кванта милосердия” Оля уже успела сняться в израильской картине “Тирания”.

Зеленоглазая брюнетка вполне может замахнуться на титул мирового секс-символа - “Бондиана” в этом смысле всегда была отличным стартом.

Новые приключения агента «007» - не просто веселый боевик. Режиссер Марк Форстер претендуют на некий психологизм.

Он говорит, что его герой – бесконечно одинок. Чужие хотят убить, да и свои недооценивают гения разведки.

Кроме того, по словам режиссера, у Бонда еще и конфликт с самим собой! Умный рефлексирующий герой – ну это совсем уже по-русски…

Кстати, любимый режиссер Форстера – наш Андрей Тарковский. Как говорит создатель “Кванта милосердия”, он когда-нибудь обязательно приедет в Россию, чтобы снять картину на родине своего кумира.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08