«Адмиралъ»: история жизни и любви станет сериалом

grigory_r10.10.2008 в 15:37

Создатели недавно вышедшего на экраны страны фильма «Адмиралъ» готовят телевизионную версию ленты, рассчитанную на 10 серий. По словам исполнительницы одной из главных ролей Елизаветы Боярской, в телесериале будет более подробно рассказана история любви Анны Васильевны Тимиревой и Колчака, благодаря сценам, не вошедшим в картину.


Один из эпизодов, снятый специально для теле-версии – это встреча Анны Тимиревой и Софьи Федоровны – супруги Колчака – в шляпной лавке, когда Анна Васильевна узнает о том, что Александр Васильевич назначен главнокомандующим Черноморским флотом и вскоре окажется далеко от нее.

Из письма Колчака Тимиревой:

«Глубокоуважаемая Анна Васильевна. За 11 месяцев моего командования я выполнил главную задачу - я осуществил полное господство на море, ликвидировав деятельность даже неприятельских подлодок.

Но больше я не хочу думать о флоте. Только о Вас, Анна Васильевна, мое божество, мое счастье, моя бесконечно дорогая и любимая, я хочу думать о Вас, как это делал каждую минуту своего командования.

Я не знаю, что будет через час, но я буду, пока существую, думать о моей звезде, о луче света и тепла - о Вас, Анна Васильевна».

[6 июня 1917 г.]

Как рассказала Лиза Боярская, она, возможно, хотела бы встретить в жизни такую любовь, какая была у Тимиревой с Колчаком.

«Это очень страшное желание. Это даже рок, скорее. Такую любовь не всем дано выдержать и перенести, - говорит Боярская. - И эта любовь, как правило, потом заканчивается какой-то расплатой.

Но для меня сейчас это настолько очевидно после картины, что мне действительно хотелось бы это пережить.

Я чувствую, что я готова, что я могу. Но не знаю, есть ли человек, который способен вместе со мной это пережить».

Актриса также призналась, что хотела бы когда-нибудь организовать свой театр. «У меня есть огромное количество людей, которые хотят реализовываться, но не всегда получается и не всегда для этого есть возможность, потому что очень тяжело.

Огромное количество единомышленников, людей, которые обожают свою профессию», - пояснила она.


А пока Елизавета Боярская готовится к спектаклю «Сирано де Бержерак», который пройдет 19 и 20 октября в Выборгском Дворце Культуры, где сыграет Роксану. Ее партнером по сцене, исполнителем роли Сирано де Бержерака, будет Сергей Безруков.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44
Российское кино

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Журенкова Екатерина01.04.2019 в 16:16