«Непобедимый»: садо-мазо боевик

grigory_r10.10.2008 в 0:05

С 23 октября на экраны выходит новый фильм Олега Погодина «Непобедимый». В ролях: Владимир Епифанцев, Сергей Астахов, Юрий Соломин, Ольга Фадеева, Владимир Турчинский. Пресс-показ проходил на днях, на нем побывала корреспондент «Правды.Ру».

На первый взгляд – картина – банальный российский боевичок.

Однако, сделан качественно. Картинка приличная и сюжет захватывающий. Акцент на психологизме - в центре противостояние двух героев. Преуспевающего олигарха под следствием и агента российской разведки.

Тема по нынешним временам весьма актуальная (напрашивается аналогия с Ходорковским), но как уверяет Погодин - почти случайная.

Дело в том, что на масштабную версию с местом действия в Индии просто денег не хватило. Были бы деньги, было бы иначе. Бюджет, тем не менее, все равно немалый – 5 миллионов с хвостиком.

Спецагент Егор Кремнев этапирует на Родину секретаря беглого олигарха Михаила Шеринга. У того важные секретные документы. Секретарь сопротивляется, само собой. Но от крутого агента - Кремнева не скроешься.

К тому же, тот получает видимое удовольствие от общения со своей жертвой. Садист - потому что законченный. “Этот выпускник факультета физкультуры”, - как называет его Шергин. «Выпускник» избивает секретаря, а потом ему еще и ногу отстреливает.

И при этом цитирует Бодлера на французском. Типа, мы тоже не лыком шиты, а быдло – это просто жизненная позиция такая.

Их киношные взаимоотношения - сладость общения жертвы и мучителя. Садо-мазо, с элементами христианского смирения. Мучитель при власти совсем не вызывает сочувствия к нелегкой доле спецагентов. Особенно, когда под музыку “Призрачно все...” сжигает домик в Карелии, жертвой ему подаренный.

Вообще, фильм захватывающий. Оторванные руки-ноги, классные перестрелки. Особо интересны, кстати, диалоги двух классовых антиподов.

"После вас, созидателей, нам - разрушителям и разрушать-то нечего", - ядовито произносит сотрудник спецслужб - Кремнев.

"Все мы начинали чисто и честно, но беда в том, что плохо знали себя", - вздыхает другой.

Картина точно найдет своего зрителя и получит телепродолжение на Первом канале уже в этом году.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44
Российское кино

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Журенкова Екатерина01.04.2019 в 16:16