«Сердце ангела» вновь снимают в Голливуде

grigory_r08.10.2008 в 15:14

Три продюсера - Майкл Де Лука, Элисон Розенцвейг и Майкл Гаэта работают над римейком триллера "Сердце ангела", снятого в 1987 году Аланом Паркером.

Продюсеры приобрели права на римейк картины у частной компании в Великобритании – владетельницы оригинального фильма.

В мистическом триллере, вышедшем на экраны в 1987 году, Микки Рурк сыграл сыщика Гэрри Эйнджела, которому поручают разыскать пропавшего джазового музыканта.

Рядовое расследование оборачивается кошмаром, когда всех, с кем Эйнджел вступает в контакт, находят жестоко умерщвленными.

Подозрения падают на самого сыщика, который, в свою очередь, начинает подозревать, что совершенно случайно оказался прислужником самого… Люцифера. Последнего сыграл Роберт Де Ниро.

Продюсер Де Лука говорит, что хочет снять римейк, ибо обожает роман Уильяма Хьортсберга «Падший ангел», по которому был снят фильм.

"Как можно пройти мимо столь великолепного смешения жанров, мимо фаустовской сделки с дьяволом, мимо универсальных тем», - говорит Де Лука.

Кто будет играть в новой экранизации пока неизвестно. Как неизвестно и то, удастся ли новым авторам превзойти успех картины Паркера, которую хорошо знают и у нас в стране, где она была впервые показана на Московском кинофестивале.

Позже фильм крутили в Доме актера на Тверской улице. Сразу после показа картины в заведении случился пожар, уничтоживший историческое здание.

Кстати, все это случилось 13-го числа и в пятницу. Совпадение, быть может…да и вряд ли о нем знают продюсеры из Голливуда.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01