Николь Кидман отправится на поиски «Восьмого чуда»

grigory_r17.09.2008 в 15:39

Австралийская актриса Николь Кидман выступит в качестве продюсера приключенческого фильма «Восьмое чудо» («The Eighth Wonder»), в котором сыграет и главную роль – искательницу сокровищ, вовлеченную в захватывающую историю, связанную с археологическим открытием. По замыслу создателей, сюжет ленты будет выстроен в духе «Искателей потерянного ковчега».

Автором сценария фильма приглашен Саймон Кинберг, известный своими более чем удачными работами в картинах «Телепорт», «Три икса: новый уровень», «Мистер и миссис Смит» и «Люди Икс: Последняя битва». Кроме «Восьмого чуда» Кинберг пишет сценарии к картине Гая Ричи «Шерлок Холмс» и к ленте Шона Леви «Ночь в музее – 2».

Знакомство Кинберг и Кидман произошло еще во время переговоров об участии Николь в фильме «Мистер и миссис Смит» - актриса должна была сыграть главную роль, но затем ее место заняла Анджелина Джоли. Тем не менее, Кинберг все же был настроен когда-нибудь написать сценарий специально для знаменитой австралийки.

В конце ноября на экраны выходит картина База Лурманна «Австралия» с Николь Кидман в главной роли – сага о романтических отношениях, которые вспыхивают между людьми из совершенно противоположных слоев общества. Партнером Николь по съемочной площадке стал Хью Джекман.

Действие фильма разворачивается в Австралии во время Второй мировой войны. В центре событий английская аристократка и бедный пастух – ради защиты своей собственности высокопоставленной семье доводится просить героя Джекмена перегнать 2000 голов скота в город Дарвин через тысячи миль суровых земель.

Тем временем в этом году авторитетное издание Forbes назвал Николь Кидман самой переоцененной звездой в Голливуде. Каждый вложенный в актрису доллар едва зарабатывает тот же один доллар, и это касается всех без исключения картин с участием Николь Кидман.

А фильм «Вторжение», в котором актриса сыграла главную роль, и вовсе провалился в прокате, потеряв по 2,68 доллара на каждый заработанный Кидман доллар.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01