Алек Болдуин возьмет мусульманское имя

Урушев Павел10.09.2008 в 16:00

Если актер Алек Болдуин когда-нибудь примет решение стать политиком, то он обязательно поменяет свое имя на более «этническое». «Я обязательно сменю имя, чтобы оно звучало как мусульманское» - в шутку сказал Болдуин, выступая на презентации нового фильма под названием «Жизнь с болезнью Лайма» (Lymelife) режиссера Дерека Мартини, премьера которого состоялась на проходящем в Торонто международном кинофестивале.

Болдуин сменил тон на серьезный и заметил, что американская администрация на протяжении многих десятилетий управлялась людьми англосаксонского происхождения, такими как Джимми Картер, Джеральд Форд и Рональд Рейган, и давно назрела необходимость в новых идеях, которые принесут руководители другого этноса. Но Болдуин пока не знает, как вписаться в этот процесс.

Актер, 50-ти лет, является членом многих общественных организаций и активно участвует в дискуссиях по политическим, экологическим, финансовым вопросам внутренней и внешней жизни США, а в этом году в одной из телевизионных программ заявил, что хочет оставить профессию актера и заняться политикой.

Он заметил, что когда Арнольд Шварценеггер выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Калифорнии, идея сначала выглядела «глупой», хотя и была поддержана Республиканской партией.

А пока Болдуин в раздумьях, он продолжает сниматься в кино. Помимо участия в телесериале «30 Rock», он сыграл главную роль в полнометражном фильме «Жизнь с болезнью Лайма», снятом в жанре трагикомедии, который участвует в конкурсной программе фестиваля в Торонто, проходящего в эти дни в Канаде.

Алек Болдуин
Алек Болдуин

Фильм рассказывает историю взаимоотношений двух семей, живших в районе Лонг-Айленда в Нью-Йорке в 70-е годы прошлого столетия во время эпидемии болезни Лайма. Болдуин играет роль бабника Микки, мечтающего разбогатеть на продаже недвижимости.

Он старается быть хорошим отцом для двух своих детей в исполнении Рори и Кейран Калкиных (между прочим, братьев знаменитого Маколея Калкина), но отношения с женой (Джил Хеннесси) не складываются. Если вы любите семейные мелодрамы - это фильм для вас.

Производство кинокартины несколько раз приостанавливалось по причине финансовых трудностей, но актерский ансамбль всегда поддерживал режиссера, во многом потому, что признавал историю, рассказанную в фильме «честной и правдивой», пишет Reuters, цитируя слова актера.

Алек Болдуин с 1993 по 2002 был женат на Ким Бесингер, от этого брака они имеют дочь. Хотел быть адвокатом. Вегетарианец. Отказался от главной роли в "Играх патриотов" (в итоге ее сыграл Харрисон Форд) ради роли Стенли Ковальски в бродвейской постановке "Трамвай Желания". Также отказался от главной роли в фильме "Беглец и тоже в пользу Харрисона Форда.

За семнадцать лет, отданных кинематографу, актер снялся более чем в двадцати пяти фильмах, среди которых - "Замужем за мафией", "Готова на все", "Привычка жениться", "Пленники неба", "Присяжная", "В бегах", а также в девяти крупных телевизионных сериалах.

Читайте еще в разделе "Культура"
Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08