Искусство - народу!

grigory_r29.08.2008 в 12:30

VI кинофестиваль русскоязычного кино «Московская премьера» пройдет в Москве с 7 по 15 сентября. Оценивать фильмы будет зритель.

Это - особенность данного смотра – отсутствие профессионального жюри. Судит зритель, что дает возможность создателям фильмов – почти безошибочно определить успех будущего проката.

Фестиваль, кстати, внушает. Тут и конкурсные программы: «Великолепная семерка «МК», «Наше новое детское кино», «Арт-линия». Здесь и ряд премьер. Тут и короткометражки и две программы-ретроспективы.

Ну, а имена участников фестиваля говорят сами за себя: Михаил Калатозишвили с «Диким полем», «Никто, кроме нас» Сергея Говорухина и «Пассажирка» Говорухина Станислава, «Юрьев день» Кирилла Серебренникова и другие ленты.

Откроет фестиваль психологическая драма Романа Балаяна «Райские птицы». Действие нового фильма именитого мастера разворачивается в 80-е годы в СССР, когда пора репрессий уже почти закончилась, но свободно говорить в обществе малознакомых людей – достаточно непредусмотрительно и опасно.

КГБ все еще контролирует каждый шаг своих граждан. Главные герои картины, ценой своей жизни, встают на путь борьбы за свободу против государственной машины. В главных ролях в картине снялись Андрей Кузичев, Оксана Акиньшина и Олег Янковский. А фильм сына Олега Янковского – Филиппа - «Каменная башка» закроет кинофестиваль.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44
Российское кино

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

Журенкова Екатерина01.04.2019 в 16:16