Клуни снимет фильм о шофере Бен Ладена

grigory_r14.08.2008 в 15:13

Американский актер Джордж Клуни выразил желание снять фильм, рассказывающий о судьбе бывшего личного шофера Осамы Бен Ладена, много лет находившегося в заключении в тюрьме Гуантанамо и осужденного там же по статье «терроризм», сообщает журнал Variety.

Клуни приобрел права на экранизацию книги, рассказывающей о том как друзья Салима Хамдама , 40-ка летнего йеменца, боролись за то, чтобы его вина была доказана в суде.

Отметим, что через специализированную тюрьму, находящейся на территории Кубы, прошли по некоторым данным около 2,5 тысяч человек, большинство из них содержались и содержаться там без предъявления официальных обвинений и приговора суда.

Под давлением правозащитных организаций дело Хаддама было передано в суд одним из первых. Он был арестован в 2001 году в Афганистане, ему было предъявлено обвинение в террористическом заговоре и оказании материальной поддержки террористам (перевозка оружия для Аль-Каеды). Хаддам был осужден в 2006-м году. Клуни, возможно, сыграет в этом фильме роль адвоката Хаддама, Чарльза Свифта.

Очевидно, что фильм, если он будет снят, станет обличением хваленой американской демократии. Свое отношение к ней актер, активно ведущий политическую деятельность, подтвердил. При этом он опроверг появившуюся в газете “Los Angeles Times ” информацию о том, что в избирательной компании на пост президента США будет официально поддерживать кандидата от демократов Барака Обаму.

«Я разговаривал с ним полгода назад и с тех пор мы не общались», - сказал Клуни, цитирует журнал «People ». «Я не настолько глуп, чтобы советовать что-либо любому из кандидатов. Они прекрасно обходятся и без меня», - подытожил актер.

Фотогалерея: 10 невест Джорджа Клуни

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08