Анжелина Джоли сыграет роль Тома Круза

grigory_r13.08.2008 в 13:36

В съемочной группе фильма Филиппа Нойса «Эдвин Солт» произошли радикальные перемены. Главную роль в ленте – агента ЦРУ, обвиняемого в государственной измене - изначально отведенную Тому Крузу, исполнит Анжелина Джоли, под которую Курт Уиммер уже переписывает сценарий.

Название картины также будет изменено. Планировалось, что фильм положит начало новой серии триллеров с участием Круза, однако теперь он превращается в многосерийный кинопроект для Джоли.

Том Круз долгое время флиртовал с создателями проекта и не мог определиться – хочет он сниматься или нет. Но на днях все-таки окончательно отказался от участия в фильме. По словам представителя Columbia , времени на переделку сценария и сюжета под Анжелину Джоли потребуется немного. А пока у актрисы есть время прийти в форму после рождения двойни.

Фотогалерея: Анжелина Джоли: фотографии разных лет

Помимо картины Нойса, в планах у Джоли участие в драме «Атлант расправил плечи» по роману Айн Рэнд. Правда, на сегодняшний день судьба ленты под вопросом – ее режиссером некоторое время числился Вадим Перельман («Дом песка и тумана»), но он покинул проект. Новую работу Анжелины Джоли можно увидеть в фильме Клинта Иствуда «Подменьш».

Что же касается Тома Круза, то, похоже, актер намерен сменить амплуа крутого парня на клоуна. Последнее время его интересуют не боевики и триллеры, а комедии. Так, Том уже блестяще сыграл взбалмошного магната в сатирических «Солдатах неудачи», и теперь рассматривает предложение сняться в комедии Food Fight – о заносчивом и амбициозном нью-йоркском поваре, который оказывается вынужден готовить обеды в обычной школьной столовой. И Том Круз может сыграть здесь главную роль.

Для Тома Круза роль в Food Fight может стать возвращением к жанру, который однажды вывел его на звездную орбиту: в 1983 году актер сыграл в комедии «Рискованный бизнес». В «Солдатах неудачи» Круз исполнил роль лысого, пухлого и вечно матерящегося киностудийного магната, который любыми способами старается не допустить закрытия своего нового проекта.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08