Объявлен бойкот новой комедии Бена Стиллера

grigory_r12.08.2008 в 18:12

Новая комедия Бена Стиллера «Солдаты неудачи» («Tropic Thunder») оскорбляет людей, чье психическое состояние отклоняется от нормы, так полагают американские правозащитные организации, которые призвали к национальному бойкоту фильма.

«Мы призываем американцев не смотреть этот фильм », - заявил Петер Веллер, представитель одной из 22-х, организаций (Special Olympics), выступивших с инициативой о бойкоте.

Правозащитники намерены организовать пикетирование на премьерном показе картины в Лос-Анджелесе. Петер Веллер пояснил, что инвалидов оскорбляет постоянно звучащее слово «дебил», которым окружающие характеризуют персонажа Бена Стиллера.

По сценарию Джек, один из актеров Голливуда, стремясь получить премию "Оскар", принимает предложение сыграть роль слабоумного солдата в одной из голливудских картин. Однако вскоре он замечает,что и в реальной жизни к нему начинают относиться как к умственно неполноценному человеку.

«Этот фильм окажет деструктивное влияние на общество, особенно на молодежь», - предупредил Веллер, пишет Reuters. Представители правозащитных организаций встретились с дистрибьютерами фильма, компаниями Paramount Pictures и DreamWorks, потребовав официальных извинений и купирования оскорбительных эпитетов.

Однако, как заявил представитель DreamWorks Чип Салливан (Chip Sullivan) «фильм выйдет в прокат без изменений», поскольку режиссер и кинокомпании ставили своей целью сделать пародию на отношения в Голливуде, а не оскорбить психически неполноценных людей.

По мнению Салливана, диалог с правозащитниками был продуктивным и их замечания будут учтены в последующих картинах. Фильм «Солдаты неудачи» выйдет в прокат в США на следующей неделе, а в России 21 августа.

Американская ассоциация кинопроизводителей присвоила фильму рейтинг "R".Это означает, что до 17 лет подростки допускаются на просмотр в сопровождении взрослых.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08