Саддама Хусейна в телесериале сыграет израильтянин…

grigory_r30.07.2008 в 11:10

Сериал о жизни бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, рассказывающий о его жизни с того момента как он пришел к власти и до его пленения в 2003 году, выходит на экраны телевидения Великобритании на этой неделе.

ВВС совместно с американской компанией НВО попытаются в 4-х сериях фильма под названием «Дом Саддама» ("House of Saddam"), воссоздать период 24-х летнего правление Хусейна.

Роль Саддама исполняет израильский актер Игор Наор (Igor Naor), который принимал участие в таких фильмах, как «Munich» и «Rendition».

«На улице, где я жил все называли меня «мальчишкой из Багдада», - говорит актер. Он чудом избежал смерти после того, как рядом с его домом упала ракета, выпущенная иракскими войсками. Актер полагает, что рассказы родителей и собственный опыт помогли в работе над ролью.

«Я гораздо больше понимал, что представлял собой Саддам, чем, если бы на моем месте был, скажем, британский или американский актер. Это моя земля - Ближний Восток, Ирак. Такие понятия, как гордость, честь - для меня не пустые слова. Я и сейчас живу в обстановке войны и кровопролития», - рассказал актер.

Он вспомнил, как в 91-ом году, в период первой войны в Персидском заливе, которая началась с вторжения Ирака в Кувейт, одна из ракет, запущенная с территории Ирака упала рядом с его домом.

«Так, как я ощущал себя израильтянином, Саддам всегда был для меня врагом. Ракета взорвалась в 50-ти метрах от моего дома, и моя семья чудом не пострадала», - говорит актер.

Напомню, что Саддам Хусейн был казнен через повешение по приговору суда за преступления против человечности 30 декабря 2006 года. С тех пор в Ираке идет необъявленная война между шиитами и суннитами.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55