Карьера режиссера «Форсажа» и «Мумии» была под угрозой

grigory_r23.07.2008 в 15:40

31 июля состоится мировая премьера фильма Роба Коэна «Мумия: Гробница Императора Дракона». А на днях режиссер сообщил, что в последнее время его карьера в Голливуде продвигалась настолько плохо, что он даже лишился права работать над проектом римейка «Приключений Синдбада» . Представители компании Sony заморозили «Синдбада» по причине того, что их разочаровали кассовые сборы боевика «Стелс», заработавшего в 2005 году всего 79,9 миллионов долларов. При бюджете в 135 миллионов такой результат можно назвать полным провалом.

«Студия начала громить мое имя направо и налево , - рассказывает Роб Коэн, – к ак бы забыв о том, что мой предыдущий фильм, снятый для них - «Три икса» - прошел очень успешно. В итоге от меня практически все отвернулись. Было ужасно обидно: у меня было два хита подряд: «Форсаж» и те же «Три икса». Но люди, только что неплохо заработавшие благодаря моей работе, предпочли забыть, как меня зовут» .


Однако, нет худа без добра. Вынужденный тайм-аут в творчестве позволил режиссеру остановиться, поразмышлять о жизни и сделать некоторые выводы. «Я сосредоточился на лучших сторонах своей натуры , — признался Коэн. — И, как сказал Линкольн, я осознал, что расстался с лучшей женщиной в своей жизни. Так что я позвонил ей, умолял о прощении и в результате мы поженились. Теперь у нас тройняшки. Это знак, определенно, так что я совершенно уверен, что «Мумия 3» станет моим третьим хитом» .


Что же касается провалившегося «Стелс», то и здесь режиссер настроен оптимистически, считая неудачу большим везением. Ведь если бы фильм получился другим, то Роба Коэна незамедлительно отправили бы в Китай на съемки «Синдбада», что разлучило бы его с женой и детьми. «Я потерял бы жену и, тем более, детей... Вообще, когда я думаю о несостоявшихся для меня «Приключениях Синдбада», то понимаю, что «Мумия» получилась гораздо интереснее, чем планировался тот фильм. Так что все к лучшему» .


Роб Коэн пока не может сказать с уверенностью, примется ли он снимать четвертую часть «Мумии», если «Гробница Императора Драконов» завоюет успех в мировом прокате. «Но если я решусь, то обязательно опять сменю место действия и уж точно не обратно на Египет» , - обещает режиссер.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08