Новый фильм «X-Files»: Малдер «хочет верить», а Скалли нет

grigory_r23.07.2008 в 0:09

Шесть лет спустя после окончания сериала «Секретные материалы» и через десять лет после выхода первой серии на экраны кинотеатров мира выходит вторая серия одноименного фильма под названием «Секретные материалы: хочу верить». Фраза: «Хочу верить» написана на постере, где изображена летающая тарелка, и, который Фокс Малдер (Дэвид Духовны) повесил на стене своего офиса.

Из этой фразы следует, что Малдер не перестал верить в сверхъестественное, в отличие от Даны Скалли (Джилиан Андерсон), которая, как и Малдер уволилась со службы в ФБР, и стала врачом. По сценарию Криса Картера и Фрэнка Спотница они вновь объединяются, чтобы разрешить необъяснимую загадку.

Не будем выдавать особых подробностей, чтобы не огорчать фанатов. Основная сюжетная линия фильма – это таинственное исчезновение женщины, агента ФБР. Эту загадку Малдеру и Скалии обещает помочь разгадать ясновидящий - священник, осужденный за педофилию (Билли Конноли).

Полиция обращается к Малдеру за помощью, тот после долгих лет бездействия, соглашается и начинает расследование в постоянных спорах со Скалли, которая больше не верит в потусторонние силы и инопланетян.

Создатели называют фильм «возвращением к истокам» - в нем собрано все то, что вызывало восхищение у поклонников X-Files по всему миру. Умение впечатлить и, подчас, испугать зрителя самым неожиданным образом, всегда отличало сценаристов одного из самых успешных коммерческих сериалов девяностых. По традиции используются нетрадиционные для фильмов подобного жанра ходы, которые невозможно встретить в обычном мистическом триллере.

Cъемки и производственный процесс велись в условиях особой секретности. Некоторые источники уверяют, что в прессу специально была выпущена дезинформация о фильме, таким образом, что вплоть до премьеры поддерживать зрительский интерес, сообщает бразильская Globo.

Читайте заметки в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08