Премия «Эмми»: зрителя привлекает актерское мастерство, а не силиконовая грудь и губы

grigory_r21.07.2008 в 17:48
Лаура Линни.
Лаура Линни.

Молодость не преимущество для номинации на лучшую женскую роль Некоторые рейтинги говорят о том, что многие телевизионные программы, например сериалы, имеют целевую направленность на женщин в возрасте до 30 лет. Однако Премия «Эмми» в последние годы присуждается актрисам, которым за сорок.

На прошлой неделе были названы претендентки на премию этого года. Только одной, восходящей латиноамериканской звезде Америке Ферейре, в номинации на лучшую роль в комедийном сериале "Ugly Betty" исполнилось 24 года. Всем остальные конкурсанткам - за 40, многим за 50 и даже за 60 лет.

Тенденция вполне объяснима. В последние годы в сериалах стали снимать моделей, блистающих симпатичными мордашками и стройными фигурами, но не обладающих актерскими данными и профессионально плохо подготовленных.

В 42 года звезда сериала "The Closer" Кира Седгвик (Kyra Sedgwick), является самой молодой претенденткой в номинации – «самая лучшая роль в драматическом сериале». Лаура Линни (Laura Linney) , сыгравшая роль Абигаль Адамс в сериале "John Adams" вообще выглядит «девочкой» в компании остальных претенденток в номинации – «лучшая женская роль в минисериале или телевизионном фильме».

«Всегда существовал миф, что актрисы Голливуда после определенного возраста уже не могут иметь успех у зрителя, однако тенденция меняется. Полагаю, что мы просто устали от созерцания большого количества молодых и полуобнаженных тел.

Мэрил Стрип, 59 лет.
Мэрил Стрип, 59 лет.
Конечно, эти молодые актрисы привлекательны физически, но очень редко демонстрируют глубокое актерское мастерство, возможно просто по причине молодости», - считает Кира Седгвик.

Рашель Гриффитс (Rachel Griffiths) претендентка по номинации - «лучшая роль второго плана», где возраст претенденток составляет от 39 до 60-ти лет, полагает, что телевидение переключилось с «лубочных» сериалов на сериалы, где акцент делается на отражение судеб сильных личностей, поэтому произошло изменение ролевых позиций в пользу зрелых женщин.

«Люди хотят видеть сложные, сильные, интересные, непредсказуемые личности, которые имеют комплексы, проблемы, недостатки. Это касается, как мужчин, так и женщин», - заметила 39-тилетняя Гриффитс, номинированная за роль в сериале "Brothers & Sisters". «Конечно, такие роли более удаются опытным актрисам. Я полагаю, что не я выйду победительницей в номинации, у меня очень сильная конкуренция среди более опытных актрис», - сказала Гриффитс.

Есть и другая точка зрения. По мнению претендентки в номинации «лучшая актриса в комедийном сериале» Джулии Лоис Дрейфус (Julia Louis-Dreyfus), телевидение всегда делало ставку на актрис зрелого возраста, что нельзя сказать о кинематографе.

Однако по нашему мнению, если бы в титрах произведшего фурор в Великобритании фильма «Mamma Mia» не значилось бы имя Мэрил Стрип, 59 лет, вряд ли он имел бы такой успех.

Зрителя привлекает актерское мастерство, а не силиконовая грудь и губы.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08