«Бесславные ублюдки» Лео ди Каприо и Брэд Питт

grigory_r17.07.2008 в 13:53

Именитый голливудский режиссер Квентин Тарантино скоро приступает к съемкам фильма «Бесславные ублюдки», главные роли в котором предложил Леонардо ди Каприо и Брэду Питту. Будущую картину – римейк одноименной итальянской военной драмы, снятой Энцо Кастеллари в 1977-м – он собирается представить на Каннском кинофестивале в 2009 году. В фильме также задействованы Адам Сендлер, Майкл Медсен и Бо Свенсон. Впрочем, возможно, к этой компании присоединятся Брюс Уиллис и Сильвестр Сталлоне.

Тарантино давно мечтал снять ленту о войне, и готовился к работе над «Бесславными ублюдками» на протяжении 4 лет. В период между выходом в 1997 году на экраны картины «Джеки Браун» и началом съемок «Убить Билла», Квентин писал сценарий «Ублюдков», но всякий раз его приходилось откладывать из-за нехватки времени.

Действие картины разворачивается во время второй Мировой Войны. Это история о нескольких американских солдатах, попавших под трибунал за различные проступки. Но во время транспортировки в тюрьму немецкая бомбардировка уничтожает конвой. Нескольким заключенным удается бежать. Однако, избежав наказания, они отправляются на рискованное задание на помощь союзникам.

На днях Тарантино специально летал во Францию на переговоры с Брэдом Питтом, который все время проводит в роддоме с женой Анжелиной Джоли. Счастливому отцу новорожденных близнецов Квентин предложил роль лейтенанта Альдо Рейна. А в четверг создатель «Криминального чтива» встретится и с Леонардо ди Каприо с намерением пригласить его на роль полковника Ханса Лэнда.

Таким образом, если обе знаменитости согласятся сниматься в «Ублюдках», то эта картина станет их первой совместной работой. Вообще, Тарантино горит желанием собрать на съемочной площадке как можно больше звезд первой величины. По его словам, кроме ди Каприо и Питта, он хотел бы видеть в будущем фильме Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталлоне Тима Рота, Арнольда Шварценеггера, Эдди Мерфи, Джонни Деппа, Джона Траволту, Фреда Уильямсона, Джеда Джарретта, Микки Рурка и Кристофера Уокена.

Пока это только кастинг мечты Квентина Тарантино. Но если хотя бы половина такого звездного ансамбля согласится на участие в фильме, то это будет поистине уникальный проект по количеству знаменитостей на одной съемочной площадке.

Кроме того, по словам Тарантино, «Бесславные ублюдки» разделятся сразу на два фильма. «История очень большая, поэтому самым верным будет разрезать ее пополам, как «Убить Билла», - говорит Тарантино. Съемки «Бесславных ублюдков» Тарантино начнет уже этой осенью - в Германии и во Франции.

Читайте еще заметки в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатеринавчера в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55
Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58