ММКФ: люди в черном прогулялись по Красной дорожке

grigory_r20.06.2008 в 14:30
Очаровательная Шарлиз Терон появилась в гламурном вечернем
Очаровательная Шарлиз Терон появилась в гламурном вечернем

Церемонии прохода по Красным дорожкам, как это ни печально звучит, во всех странах и на всех мероприятиях проходят одинаково. В том смысле, что отличаться может разве что только цвет дорожки, а также гости, наполняющие эту дорожку смыслом. Юбилейный ХХХ Московский Международный кинофестиваль в этом смысле стал исключением. Новизну добавило разве что поведение VIP-гостей, которые изрядно повеселили достопочтенную публику и репортеров "Правды.Ру".

Надо сказать, что в нынешнем году организаторы ММКФ решили ужесточить требования к участникам фестиваля и накануне открытия разослали предупреждение о соблюдении строгого дресс-кода. Дамы должны быть в длинных вечерних платьях, мужчины – в темных костюмах. Сделано это было неспроста: почему-то некоторые голливудские гости считали, что для Российской красной дорожки находиться в подобающем виде совершенно не обязательно, и приезжали, словно заехали по пути на пляж - в джинсах и рубашках на выпуск.

Смотрите эксклюзивную фотогалерею "Правды.Ру": " Все народы в гости к нам. Красная дорожка 30-ого ММКФ"

Поэтому на дорожке Уилл Смит появился в черном фраке, а очаровательная Шарлиз Терон – во вполне гламурном вечернем красном платье, эффектно подчеркивающем все достоинства ее фигуры.

Уилл Смит, надо сказать, вообще был в ударе. Сначала он выдал на вполне сносном русском, что-то, вроде: «Привет, Москва! Меня зовут Уилл Смит. Я очень рад вам представить мой новый фильм!

Уилл Смит и Никита Михалков.
Уилл Смит и Никита Михалков.
» Затем даже черканул несколько автографов на протянутых к нему из-за ограждения блокнотиках, а затем и вовсе - пустился в пляс. Концерт в исполнении голливудского актера, возможно, затянулся бы, если б не Президент ММКФ Никита Михалков, который спас положение: взяв под ручку Уилла он как бы между прочим увел того в зал. В благодарность за моральную и физическую поддержку темнокожий гость чмокнул Михалкова в щеку.

 Фотогалерея: Кто во что горазд. Звездное дефиле на 30-ом ММКФ

Известного японского режиссера Такеши Китано решили отблагодарить за приезд, не откладывая дело в долгий ящик. В частности, ему вручили уже на торжественной церемонии открытия приз за вклад в развитие кинематографа. Принимая почетного "Золотого Георгия", японский режиссер тоже в грязь лицом не ударил, заявив, что многое знал о России еще со студенческих лет и читал Достоевского, Солженицына, а врученный ему приз он считает авансом, до которого ему еще нужно дорасти, потому что сам он человек маленький, а приз еще нужно заслужить и все в таком духе… В общем на деле звезда оказалась вполне скромной.

Не менее известный режиссер и давний друг Никиты Михалкова Эмир Кустурица стал настолько частым гостем у Никиты Сергеевича, что даже пошутил по этому поводу, мол, он теперь такая же традиция Московского кинофестиваля, как и вручение фильму-победителю «Золотого святого Георгия».

Ну а завершилась церемония премьерным показом того самого боевика «Хэнкок» режиссера Питера Берга, где сыграли Шарлиз Терон и Уилл Смит.

Читайте другие наши заметки.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54
Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44