Дэн Браун снова заСВЯТился

bucker17.06.2008 в 0:05

Святой престол и высшие иерархи римско-католической церкви снова выступают против Дэна Брауна. На этот раз они запретили проводить съемки фильма по его роману «Ангелы и демоны» в церквах «вечного города».

«Наша обычная практика заключается в том, чтобы сначала ознакомиться со сценарием, - объяснил решение клира пресс-секретарь диоцеза Рима Марко Фибби, - на этот раз нам хватило одного только имени – Дэн Браун».

В качестве антуража при экранизации романа столь одиозного для Ватикана автора предполагалось использовать внутренние помещения церквей: Санта-Мария дель Пополо на пьяцца дель Пополо в Риме и Энгельсбург, сообщает итальянская «Коррьере делла Сера». После высочайшего вердикта, отснимать храмы теперь придется на киностудии «Коламбия-Тристар» в Лос-Анжелесе.

«Бойкотирует фильм меньшинство, которое может это сделать», - заявил кардинал Бертоне, комментируя отношение Ватикана к творениям Брауна и фильмам по его романам. Раздражение обскурантов вызвали два романа писателя «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». Первая экранизация с Томом Хэнксом в главной роли также была осуждена. В скором времени ожидается выход нового произведения Брауна про масонов, которое, по всей видимости, тоже будет когда-нибудь экранизировано. И его наверняка ждет подобная обструкция.

Дэн Браун написал продолжение «Кода да Винчи»

Мэтр кино режиссер Дзеффирелли приветствует решение священнослужителей: «Дэн Браун – засранец, раньше часто получавший разрешение на съемки в религиозных местах. На этот раз Ватикан полностью воспользовался своим правом отказать ему в этом».

Картина с Томом Хэнксом должна выйти в следующем году. Её снимает режиссер Рон Ховард, который уже с начала июня работает в Риме. Предположительно работа займет 4 месяца, затем съемочная группа переместится в США. Кроме вышеназванных мест, римские съемки должны проходить на пьяцца Навона, на площади святого Петра и в аэропорту Фьюмичино.

Читайте также в рубрике культуры

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08