Валерий Гаркалин перенес инфаркт на сцене литовского дворца культуры и спорта

grigory_r09.06.2008 в 19:12

Во время гастролей в Литве народный артист России Валерий Гаркалин заработал инфаркт. Это случилось в Клайпедском дворце культуры и спорта, в разгар представления – актеры давали спектакль Романа Козака «Ботинки на толстой подошве». Через полчаса после начала Гаркалину внезапно стало плохо, и он ушел со сцены. Сотрудники Дворца вызвали «Скорую». Врачи поставили диагноз – инфаркт.

Гаркалина было решено срочно госпитализировать. Критический момент настал по дороге в больницу. В машине скорой помощи у него произошла остановка сердца. По словам организатора гастролей Юрия Гималединова, «в настоящее время состояние 54-летнего актера стабильное, однако еще несколько дней актер проведет в больнице».

Спектакль «Ботинки на толстой подошве» продолжается 1 час 45 минут и идет без антракта. Партнерам Гаркалина по сцене Татьяне Васильевой и Александру Феклистову пришлось сообщить зрителям о случившемся и сократить представление – продолжать играть без Валерия было невозможно. Окончание спектакля претворилось в импровизационный театральный вечер – общение с публикой, монологи, веселые истории в лицах, миниатюры. Зрители отнеслись к труппе с пониманием и никто не потребовал вернуть 210 литов за билет.

За последние несколько лет Валерий Гаркалин стал одним из самых популярный и востребованных актеров театра и кино. Работая а Театре Сатиры, он сыграл немало ярких запоминающихся ролей в Театре-студии «Человек» и в других, самых различных частных театрах и антрепризах. «Ботинки на толстой подошве» - один из наиболее известных антрепризных спектаклей. В настоящее время Валерий Борисович преподает в РАТИ (бывший ГИТИС).

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11