Фанат Умы Турман осужден за «сексуальное домогательство»

grigory_r03.06.2008 в 15:07

Фанат голливудской звезды Умы Турман, был приговорен в Нью-Йорке к трем годам лишения свободы условно за «преследование» актрисы. Джек Джордан, 37-ми лет, спокойно выслушал приговор федерального судьи в Манхеттене, по которому он признан виновным в «сексуальном домогательстве с отягощающими обстоятельствами».

Судья постановил освободить его из тюрьмы , если он согласится подвергнуться психиатрическому лечению и воздержится от любых контактов с актрисой в течение пяти лет. Прокуратура просила назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год за преследование 88-летней актрисы, известной в России по фильмам («Ватель», «Убить Билла» и др.), однако судья предпочел определить условный срок, если обвиняемый выполнит оговоренные условия.

Во время следствия Джордан признал,что у него были видения, в которых голос ему говорил,что его судьба- это жить вместе с Умой и ее детьми. Свидетели рассказывали, что он угрожал покончить с собой, если не сможет видеть актрису хотя бы издали. В ноябре 2005 года Джордан проник на съемочную площадку фильма, в котором снималась Турман, и попытался войти в ее артистическую уборную. После того, как это ему по каким-то причинам не удалось, он оставил записку следующего содержания: «Мои руки всегда должны касаться твоего тела», рассказала актриса суду.

Джордан сказал, что полюбил к актрису, бывшую жену актеров Гари Олдмэна (1990-1992) и Этана Хоука (1998-2004) , последний - отец двух ее детей, после того, как был очарован ею в фильме «Приключения барона Мюнхгаузена», вышедшего на экраны в 1989 году.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08