На Каннском фестивале состоялась премьера фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

grigory_r19.05.2008 в 13:33

Картина культового режиссера Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» стала не только главным событием внеконкурсной программы фестиваля, но и одним из самых успешных открытий нынешнего каннского кинофорума. Четвертый фильм, повествующий о похождениях знаменитого археолога, выйдет в российский прокат 22 мая.

«Я долго сомневался в необходимости снимать еще один фильм об Индиане Джонс, - признался Стивен Спилберг. - Однако, приняв решение начать работу над картиной, я пытался сделать фильм как можно более развлекательным».

Спилберг – автор таких картин, как «Список Шиндлера», «Парк Юрского периода», «Терминал», «Особое мнение», «Мюнхен» - давно уже является живым воплощением успеха. Четвертая часть его «Индианы», выдержанная в классическом жанре и созданная на основе наработанных материалов предыдущих серий, это только очередной раз подтвердила. И не смотря на то, что новый «Индиана Джонс» не претендует на место в легенде мирового кинематографа, скажем, как лента Спилберга «Спасти рядового Райана», Канны приняли фильм с восторгом и пророчат ему рекордный кассовый успех.

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» - прежде всего, возможность окунуться в мир увлекательнейших, приключенческих путешествий с многообразием сюжетных идей и неожиданных поворотов. Главную роль в фильме сыграл Харрисон Форд, а продюсером и сценаристом выступил не менее удачливый режиссер Джордж Лукас. Затраты на создание ленты составляют 400 миллионов долларов.

1950-е года – время Холодной войны и расцвета научной фантастики. На этом фоне и разворачиваются события фильма, в основу которого легла древняя легенда о 13 хрустальных черепах индейцев племени Майя. Тот, кто сумеет найти и собрать вместе все черепа, обретет новые знания, магическую власть и волшебную силу. На их поиски в Южную Америку отправляются археолог Индиана Джонс со своими боевыми товарищами и летчики «сталинские соколы».

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01