Канны: Звезда «Lost» сыграл президента Кубы в фильме о Че Геваре

grigory_r14.05.2008 в 15:48

На открывшемся кинофестивале в Каннах, Стивен Содерберг представит в конкурсном показе эпическую 4-х часовую картину «Che» (Че) о последнем революционере «романтике» нашего времени кубинце Эрнесто Че Геваре. Интересно, что роль нынешнего президента Кубы Рауля Кастро в фильме исполняет бразильский актер Родриго Санторо, который снялся в культовом сериале «Остаться в живых» («Lost»), а также сыграл Ксеркса в «300 спартанцах».

Фильм основан на дневниках Че Гевары, которые он вел в 50-е годы, когда вместе с Фиделем е Раулем Кастро возглавлял повстанческое движение на Кубе. «Личность Рауля Кастро вызывает неоднозначные оценки, как, впрочем, любого политика его масштаба. Как актер я постарался его «очеловечить».

Не хочу давать никаких политических оценок, я ему не судья. Я играю не Рауля Кастро, я играю Рауля, человека, который пережил эту революцию». Для того, чтобы избежать стереотипов в оценке кубинской революции и личности Рауля, которые в западном интернете носят негативный характер, Санторо в течение 2-х месяцев жил на Кубе.

Он посетил горы Сиерра Маэстра ( Sierra Maestra), откуда Фидель руководил революцией, а также дом, где родились братья Кастро. « Я в восхищении от острова, от кубинцев, их энергетики, я провел здесь замечательные дни», сказал Санторо в интервью агентству Рейтер. « Действительно - это (Куба) какой-то параллельный мир…, который не поддается описанию».

Санторо рассказал, что ему стоило немалых усилий убедить режиссера дать ему возможность сыграть роль в фильме. «Его убедил мой простой аргумент. Содерберг пригласил в свою картину актеров из многих латиноамериканских стран. Не хватало только бразильца. Я ему сказал: «Вы же знаете, что Че мечтал о революции на всем континенте, что же вы обходите самую ее большую страну?», пошутил Санторо.

Роль Че Гевары исполняет Бенисио дель Торо. Кроме него в картине задействованы Хавьер Бардем, Франка Потенте, Бенджамин Братт, Джулия Ормонд и другие известные актеры. Бюджет фильма оценивается в 70 миллионов долларов. A Санторо сейчас снимается в фильме «Я люблю тебя, Филипп Моррис», где станет любовником персонажа Джима Кэррии. Такому завидному разнообразию в амплуа позавидовали бы многие актеры.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатеринавчера в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55
Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58