От «Основного инстинкта» к альтернативной истории Иисуса Христа

grigory_r25.04.2008 в 14:32

Знаменитый нидерландский и американский режиссер Пол Верховен, который в этом году отмечает 70-летие, на пороге осуществления давней дерзкой мечты – снять фильм об альтернативной истории Иисуса Христа. Но прежде, чем приступить к работе на съемочной площадке, автор культовых картин «Робот-полицейский», «Плоть и кровь», «Звездный десант», «Основной инстинкт» представит публике свою книгу «Иисус из Назарета» – о новых, прямо скажем, скандальных подробностях жизни сына господнего. Предвосхищающий ленту роман увидит свет в сентябре и, по словам самого режиссера, непременно подогреет интерес к будущей картине.

Впрочем, интерес общественности вполне может разгореться из искры сенсации в настоящий скандал, поскольку содержание книги сносит на «нет» тысячелетние и непоколебимые представления людей об Иисусе Христе, вежливо оскорбляя чувства верующих. Причем, неголословно.

Дело в том, что Пол Верховен в течение 20 лет кропотливо исследовал жизнь Христа и в результате написал свою версию биографии спасителя человечества – Иисуса из Назарета. Многие годы режиссер успел не только снимать роскошные фильмы, но и посещать научные семинары о Христе при институте Вестар в Санта-Розе, которые проводил известный в этой области американский ученый Роберт В. Функ, ставивший под большие сомнения, практически, все приписываемые Иисусу высказывания, чудеса и поступки.

С одной стороны, наверное, в каждой биографии есть доля легенды, и в истории Пола Верховена, если разобраться, найдутся вымышленные факты. Но усомниться в божественном происхождении самого Иисуса Христа… Впрочем, проделанный режиссером многолетний тяжкий и столь ревностный труд в разоблачении Христа, говорит о том, что он думает о Боге куда больше, чем всякий прилежный церковный прихожанин.

«Книга содержит мнения автора, противоречащие традиционным христианским верованиям», - сообщает издатель Верховена, Марианна Стерк. Например, Пол утверждает, будто бы Иисус Христос в действительности – сын римского легионера, который изнасиловал Марию во время иудейского восстания в IV году нашей эры. Режиссер считает, что в своей книге ему удалось представить образ Иисуса максимально реалистично. Кроме того, Иуда Искариот тоже не остался без внимания. Поль убежден в том, что никакого предательства в отношении Христа не было.

Кроме картины об альтернативной жизни Иисуса Христа, Пол Верховен также готовится к съемкам еще трех картин: «Азазель» по Борису Акунину, «Афера Топкапи» с Пирсом Броснаном и «на десерт» триллер о серийном убийце.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40
Зарубежное кино

Сериал "Первые" с Шоном Пенном закрыли после первого сезона

Шведова Анастасия Сергеевна10.09.2019 в 15:43
Зарубежное кино

Интересные факты о вампирской саге "Сумерки"

Гусакова Ирина Юрьевна09.09.2019 в 14:30