«История рыцаря»: приключения продолжаются

grigory_r07.04.2008 в 13:30

Легендарный во всех отношениях фильм Брайана Хелгеленда «История рыцаря» получит свое продолжение. Роль Уильяма Тетчера – теперь уже сэра Уильяма, которую блистательно исполнил Хит Леджер – сыграет популярный французский актер Венсан Перес.

Основные сюжетные линии пока не разглашаются. Известно лишь, что новая картина задумана именно как продолжение первой истории и будет выдержана в том же комедийно-лирическом жанре с оглядкой на сегодняшний день – сочетание средневекового антуража с эстетика тяжелого рока.

Напомним, что «История рыцаря» начиналась в средневековой Европе с красивого жульничества оруженосца Уильяма Тетчера. В самый разгар рыцарских турниров его хозяин – сэр Эктор – неожиданно окочурился, и простолюдин Уильям ловко использует этот шанс, чтобы раз и навсегда изменить свою судьбу.

Он надевает рыцарские доспехи титулованного покойника и выдает себя за Эктора. Не смотря на отсутствие какого-либо благородного происхождения – непременное условие для участия в турнирах – и должной школы, Уильям безоговорочно побеждает во всех видах соревнований. Он на пути к славе, богатству и званию чемпиона.

В компании трех веселых балбесов – оруженосцев Роланда, Уэтта и писателя-фельетониста, красноречивого лжеца и подельщика документов Джефри Чосера новоиспеченный рыцарь отправляется на следующие состязания. Чосер оказался для Уильяма настоящей находкой. Он на ходу сочиняет удачливому приятелю жалованную грамоту и завидную, едва ли не королевскую родословную. Благодаря хорошо подвешенному языку Джефри, происхождение Уильяма – теперь уже сэра Ульриха фон Лихтенштайна – не вызывает никаких сомнений.

«Я завладел их вниманием. А ты пойди и завоюй их сердца», - справедливо говорит Чосер после своего великолепного выступления перед публикой, пришедшей на очередной турнир. Однако где победы, там и зависть соперников. Уильям не только покоряет сердце прекрасной леди Джоселин, но и наживает смертельного врага – графа Адемара, который разоблачает Ульриха в пух и прах. И если бы не расположение к безвестному рыцарю самого короля Эдуарда, карьера Уильяма закончилась бы на виселице. Под аккомпанемент великолепного рок-хита –«We Are the Champions» группы Queen.

Вообще, картина прославилась своими саундреками, такими как: «We Will Rock You» Queen , «Golden Years» Дэвида Боуи, «The Boys Are Back in Town» группы Thin Lizzy, «You Shook Me All Night Long» группы AC / DC и многих других. Стартовав в американском прокате 11 мая 2001 года, фильм собрал за первый уикенд 16,5 миллионов долларов, заняв по итогам уикенда второе место. Всего же в американском прокате фильм собрал 56,5 миллионов долларов. Мировые сборы составили 117 миллионов долларов. А подобный кино-успех всегда располагает к продолжению…

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01