Колин Фарелл и Джуд Лоу заменят погибшего Леджера

Шевченко Екатерина18.02.2008 в 14:13

Смерть молодого, но уже прославленного актера Хита Леджера принесла не только горе его родным и поклонникам, но и поставила под угрозу выход фильма культового режиссера Терри Гиллиама. Незадолго до трагедии Леджер начал сниматься в его картине «Воображариум доктора Парнасса», теперь же Гиллиаму необходимо вносить коррективы не только в сценарий, но и в актерский состав. В память о коллеге его работу в ленте довершат сразу три знаменитости – Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл.

Напомним, что 28-летний Хит Леджер был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене утром 22 января. Эту смерть моментально окутал ореол самых разных слухов – все произошло как-то уж слишком по-голливудски, точно по негласному закону равновесия успеха и падения: герой должен умереть в расцвете лет, чтобы не превратиться в стареющую брюзгу. Среди версий гибели Леджера рассматривались частые сентиментальные склонности звезд – суицид и передозировка наркотиками. А так же полнейшая чепуха – сектантское убийство. Однако 6 февраля был официально установлен факт несчастного случая – «интоксикация из-за неправильного употребления лекарств» - Хит умер от принятых разом несовместимых между собой антидепрессантов, обезболивающих и снотворных.

Хит Леджер родом из австралийского города Перт. С 10 лет он начал играть на школьной сцене, потом стал ходить на кинопробы и в 1997 году получил главную роль в сериале «Рев», где сыграл средневекового принца Конора. После этого все женское население Америки в возрасте от 12 до 40 просто помешалось на сексапильном австралийце, а голливудские продюсеры немедленно выписали его в Штаты, обеспечив Хиту прописку на «фабрике грез». Среди картин, прославивших Леджера – «Братья Гримм», «Горбатая гора» (номинация на премию «Оскар»), «Казанова», «Четыре пера», «Бал монстров», «История рыцаря», «Орден», «Патриот».

Участие Хита Леджера являлось главным условием продюсеров, финансировавших картину Терри Гиллиама, рассказывающую о жизни артистов бродячего театра. В приключенческом фэнтези актер должен был сыграть воображаемого героя Тони, который выходит из волшебного зеркала и отправляется в увлекательнейшее путешествие. Леджер успел сняться в нескольких эпизодах – это был лондонский период работы над фильмом – и вместе с группой готовился переезду в Канаду для продолжения съемок.

Теперь его заменят именитые товарищи Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл. Как объяснить такое перевоплощение героя, режиссеру долго думать не пришлось. Первоначальный сценарий изменили таким образом, что персонаж Леджера на каждом этапе своего путешествия попросту меняет внешность. А если учесть бесспорную узнаваемость и мировую известность вышеназванных лиц, то можно предположить, какую интригу это привнесет в сюжет картины, и какой успех ожидает будущую премьеру. Кроме того, Терри Гиллиам намерен использовать все возможные цифровые технологии, чтобы в некоторых сценах воссоздать образ и самого Хита Леджера.

Русское название фильма – «Воображариум доктора Парнаса» - говорит само за себя. Картина повествует о докторе Парнассусе, который путешествует с театральной труппой и предлагает зрителям как бы расколоть существующую реальность, пройдя через волшебное зеркало. Для такого эксперимента, конечно, необходим необыкновенный дар, который дает либо абсент, либо сам Дьявол. Вот последнему-то Парнассус и продает свою душу.

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Трагедия 11 сентября: сериальная версия

Шадская Анастасиясегодня в 10:15
Кино. Новости и обзоры

Владимир Путин поздравил Александра Ширвиндта с 85-летием

Правда.Рувчера в 19:56