Молчание — жизнь: о фильме "Тихое место"

Иванова Мария06.06.2019 в 15:34

Многие люди не смотрят фильмы ужасов, потому что опасаются страшилок, после которых долго не будут спать. Но "Тихое место" не про то. Дело вот в чем — этот фильм стоит посмотреть хотя бы потому, чтобы понять, насколько круто можно снять картину с глубоким смыслом без диалогов… Да, это правда. Есть всего пара реплик, и те шепотом. Все просто — звук приведет к трагедии. Некие существа слепы, но они реагируют на звук, если вы заговорите, они непременно вас найдут и убьют.

Есть просто невероятные моменты, например, роды. Вообще-то семья готовилась к родам, они даже создали специальную комнату с хорошей звукоизоляцией, но все пошло не по плану. Роды начались в тот момент, когда женщина осталась одна, мужа не было рядом и ей пришлось терпеть, молчать. Вы представляете себе схватки без звука?

Режиссером выступил актер Джон Красински, вы можете знать его по сериалу "Офис", фильму "13 часов", в 2016 году актер впервые снял что-то сам — картину "Холлары". Этот дебют не был удачным, но зато принес опыт. "Тихое место" — картина, которая не выдает неопытность режиссера. Задача режиссера — раскрыть всю суть без слов, передать эмоции без слов, не нарушить линии без слов — это сложно. По телу временами пробегают мурашки, вы беспокоитесь за героев, голос которых даже не слышали. Это великолепные ощущения. Фильм вы запомните хотя бы потому, что раньше не видели ничего похожего — он уникален в наши дни. И при всей своей необычности кино не сделали скучным.

Саспенса много — вы поймаете себя на мысли, что находитесь в напряжении слишком уж долго, но это вовсе не то, что с обычным ужастиком. Вы не пугаетесь, не закрываете лицо руками, не напоминаете себе о том, что это всего лишь фильм. Режиссеру и актерам удалось погрузить в свою тихую историю, кажется, что говорить нельзя и зрителю, вдруг существо услышит вас?

Музыка подобрана феерично, все, как надо. А еще не прогадал режиссер с хронометражем, все очень точно, титры появились вовремя. К слову, в ролях сам режиссер Красински и его супруга — Эмили Блант. Этот фильм заслуживает звания качественного хоррора, это не ужастик, не страшилка. Многослойный и глубокий фильм, который стоит посмотреть. Родители в любой ситуации заботятся о своих детях, ставят их безопасность и жизнь выше всего. Картина пропитана любовью, тревогой, заботой и болью. Никаких кукол, призраков, разве что непонятные и очень опасные существа, в остальном — это реальность, суровая и непредсказуемая, в которой хочется жить, как-то выжить, радоваться и любить.

Фото: meduza.io

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Шоураннер "Ведьмака" дописал сценарий с сериалу Netflix

Звезде сериала "Сваты" угрожает неизвестный поклонник

Звезда "Игры престолов" проговорилась: как сериал закончат навсегда

Обама станет звездой сериала

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Янавчера в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51
Зарубежное кино

"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40