Актеры, сыгравшие в культовых хоррорах

anastasia_ch03.06.2019 в 15:22

Эти персонажи не нуждаются в представлении, ибо вряд ли найдется человек, который не слыхал о нижеуказанных киногероях. А вот актеры, воплотившие в себе легендарные образы, едва ли известны!

Роберт Инглунд

Актер считается звездой жанра ужасов, потому что ему выпала честь сыграть самого Фредди Крюгера, чей образ давно стал неотъемлемой частью популярной культуры. Фредди специально сделали максимально узнаваемым: с обгоревшим лицом, перчаткой с острыми когтями, в полосатом свитере и забавной шляпе. Очевидно, что из-за грима лицо актера сложно разобрать, однако именно Роберт Инглунд — одна из главных звезд фильмов ужасов последних десятилетий.

Бела Лугоши

Бела Лугоши — американец венгерского происхождения, сыгравший не менее легендарного персонажа — графа Дракулу. Причем, именно его Дракула 1931 года стал одним из самых узнаваемых. Сперва Лугоши сыграл его на Бродвее, а уже после перенес образ на большой экран. Интересно, что актер минимизировал грим на своем лице, однако это не повлияло на ужасающий образ его героя. Сорвав куш, картина породила спектр себе подобных, а Лугоши сделал карьеру, играя разномастных злодеев.

Ари Леман

Этот актер сыграл самого первого Джейсона Вурхиза, культового героя фильмов "Пятница 13-е". Несмотря на то, что в первом фильме франшизы роль убийцы отводилась его матушке, Ари Леман прекрасно сыграл молодого Джейсона, которого затем кто только не воплощал на экране. Список актеров, надевших маску Джейсона, можно составить огромный, однако мы отдадим дань уважения первопроходцу Ари Леману.

Энтони Хопкинс

Легендарный актер кино и лауреат множества наград Энтони Хопкинс сыграл в огромном спектре прекрасных фильмов, но наиболее известная его роль — это роль Ганнибала Лектора в "Молчании ягнят", где компанию Энтони составила Джоди Фостер. Работая над ролью, он изучал досье различных убийц и маньяков, присутствовал на судебных заседаниях, посещал тюрьмы — подобный опыт помог актеру сыграть ужасающе идеального злодея, от которого кровь стынет в жилах.

Ник Касл

Лицо Ника Касла мы вряд ли увидим на экране, ибо он воплощал образ жуткого убийца Майкла Майерса из франшизы "Хэллоуин", постоянно носящего страшную маску. Роль он получил случайно — дело в том, что он смог воспроизвести нужную режиссеру Джону Карпентеру походку, и вопрос оказался решенным. Так или иначе, Касл сыграл уже легендарного персонажа, ведь "Хэллоуин" вдохнул жизнь в жанр фильмов ужасов, сделав их популярными и максимально окупаемыми.

Фото: prdisk.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Сцены в фильмах, которые предсказали трагические моменты в жизни актеров

Фильмы, в которых зло побеждает добро

Звуки прошлого Майкла Джексона проявятся в новом фильме от НВО

Юбиляры: четыре фильма, которым в этом году исполнится 20 лет

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Еленасегодня в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатеринавчера в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55